Минск
11 апреля
14:00
БАТЭ

2:2 (0:0 2:2)
Обновлено 10 дней назад

БАТЭ дышит в спину лидеру: прогноз на матч чемпионата Беларуси

Борисовский БАТЭ в четвертом туре чемпионата Беларуси сыграет против одной из самых скучных команд лиги – Минска. Это хорошая возможность для борисовчан не отпустить далеко лидирующий солигорский Шахтер. Сейчас у БАТЭ семь очков после трех матчей и третье место в таблице. У Минска четыре балла и промежуточная девятая позиция.

fbf17d84606aebf52101c81bb32e8fc6.jpeg
БАТЭ дышит в спину лидеру: прогноз на матч чемпионата Беларуси

Начало сезона складывается для Борисова неплохо. Новый главный тренер Виталий Жуковский строит интересный футбол, атакующий, с упором на владение мячом. На поле схема 4-2-2-2 с двумя ярко выраженными нападающими преобразуется в 4-2-3-1, где тройка под форвардом нацелена на созидание и постоянное напряжение у чужой штрафной. Это и помогло команде не сконфузиться в предыдущем туре, когда в гости к БАТЭ приехал новичок высшей лиги Гомель.

В первом тайме команды обменялись мячами при не самой выразительной игре фаворита. В перерыве Жуковский внес существенные корректировки в состав – вышли сразу три новых футболиста, а исход матча предрешил как раз один из них – Умаров, за три минуты оформивший красивейший дубль. К слову, Умарова оставили на скамейке после не очень хорошей игры в прошлом туре. Это было, скорее, мотивирующее решение тренера и оно принесло свои плоды. Хотя Гомель и не думал сдаваться, создал достаточно моментов и даже сократил отставание до минимума на 88-й минуте. Но хозяева удержали победу и три балла.

Минск первую победу в сезоне одержал над новичками из Речицы. Тамошний Спутник явно не задержится в сильнейшем дивизионе и поражение от «горожан» только убедило в этой мысли. Единственный точный удар в матче нанес Алисейко в начале второго тайма. Минск в целом владел преимуществом, нанес в два раза больше ударов и наиграл как раз на минимальную викторию. Команда не выделяется ничем примечательным, но и проваливается, как ожидали некоторые. Впрочем, основные испытания у нее впереди, а в плане борьбы за сохранение прописки в вышке одержанная победа очень кстати.

В середине недели у «горожан» был кубковый матч с Ислочью. Минск играл с преимуществом в одного игрока большую часть поединка, но так и не сумел этим воспользоваться, хотя один забитый мяч выводил команду в полуфинал. Но с голами у Минска точно будут проблемы.

В отчетном матче БАТЭ приедет на хорошо знакомый для себя стадион, но после своего кубкового полуфинала в среду, который тоже вполне может оказаться сложным. Так что ротация в игре с Минском точно будет. Поэтому ставить на разгромную победу борисовчан не стоит, а вот на преимущество в один-двя мяча и сохранение своих ворот – вполне.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
07.04.21, 19:02
din123
 

Я бы не сказал, что в этом матче Батэ является фаворитом встречи, Минск может и скучно играет, но его оборонительная тактика приносит часто плоды и команды выигрывает, не пропуская голов в свои ворота, может быть эта игра закончится в ничью.

07.04.21, 12:42
Baphomet
  ответ maks_bet

maks_bet, Ну так автор даже фантиков не ставит, а только делится мыслями - ту можно что угодно фантазировать и за это ничем не отвечать, еще и зарплата на Овербете идет:-) Про РФПЛ бы так кто-нибудь писал, а то такое ощущение, что я у Батьки в гостях:-)))

07.04.21, 12:21
maks_bet
 

То есть ротация будет, оптимального состава нет будет и БАТЭ не пропустит. Так? А Минск на поле выйдет? Если выйдет, то у команды явно получается на старте сезона. Поражение, ничья и вот, победа в последнем туре. Пусть над Спутником, но его тоже надо было переиграть. Автор смел и решителен, как пантера перед прыжком... А я нет. :))