Гендиректор F1 Доменикали ответил на споры о компенсациях командам за спринт

Генеральный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали заявил, что F1 рискует упустить из виду «общую картину» из-за спора о дополнительном финансировании спринтов.

e4e8dc432397f409ad5cc1704f4573ed.jpeg
Спринт F1

✍️ «Мы находимся в процессе определения окончательных деталей этих коротких гонок в субботу. Мы хотим сделать это к середине апреля, – сказал Доменикали в комментарии Rai Radio Anch'io Sport. – Мы впервые будем использовать этот формат в Сильверстоуне».

Боссы больших команд Тото Вольфф и Кристиан Хорнер негласно спорят о том, что команды должны получить компенсацию в соответствии с новым ограничением бюджета за расходы на дополнительные гонки.

Некоторые руководители команд возражают против аргумента Вольфа-Хорнера, особенно когда они устанавливают стоимость дополнительных расходов в 300-400 тысяч долларов.

✍️ «Вы не можете выставить счет заранее, – сказал Auto Motor und Sport Гюнтер Штайнер из Haas. – Если что-то пойдет не так, Тото может быть прав в своей оценке. Но если вы преодолеете спринты без повреждений, это меньше».

Доменикали соглашается с Штайнером и считает, что не должно быть исключений по ограничениям бюджета в 145 миллионов долларов для квалификации на спринт или любых других мер.

✍️ «Разница (в стоимости) не так велика, как кажется, – сказал Доменикали. – Если мы попросим компенсации за все, что мы хотим попробовать, мы никогда этого не добьемся. Мы не должны упускать из виду общую картину».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
07.04.21, 21:29
Baphomet
 

Впервые слышу о каких-то спринтах - что за бред: подробности в студию:-) Про бюджеты споры в Ф-1 были всегда, в данном случае требования команд логичны: их и так обжали со всех сторон, а тут еще за те же резервы дополнительные гонки ... дали бы по движку на спринты специально да и дело с концом:-)

07.04.21, 19:10
din123
 

Какие-то странные споры ведутся насчет незначительной компенсации, все-таки эта сумма совсем небольшая как для крупных команд, так и для более скромных, тем более и эти спринтерские гонки наверное будут проводится не на каждом Гран-при.

07.04.21, 17:35
maks_bet
 

Для начала необходимо определиться с "общей картиной". А то пока спор на пустом месте. Предположения о цене вопроса выглядят, как минимум, странно. А можно я свою лепту внесу... 500-600...