Ситуация с Алексеем Емелиным: травма или болезнь?

Капитан «Авангарда» Алексей Емелин находится в НИИ имени Склифосовского, куда был доставлен сегодня. Его диагноз пока неизвестен, в СМИ появляется противоречивая информация, а официальные источники хранят молчание.

9e36c48ebaf9e84f8c1285cb8bc290bd.jpeg
Капитан «Авангарда» Алексей Емелин

В первом матче финала Восточной конференции КХЛ Емелин столкнулся с Артемом Лукояновым из «Ак Барса». На следующий день, 4 апреля, Алексея госпитализировали в Казани, а сегодня перевезли в Москву на реанимобиле, путь занял более 15 часов.

«Авангард» объяснял отсутствие капитана во втором матче травмой, теперь пишет, что ждет «официальное заключение от врачей». Тем временем, в интернете появились сообщения о серьезных проблемах с печенью у хоккеиста, но подтверждения они пока не получили.

По словам представителя пресс-службы МВД по Татарстану, на которого ссылается «Коммерсант», в анализах Емелина обнаружены следы наркотических веществ.

Полиция проводит проверку, и если факт употребления запрещенных препаратов подтвердится, то хоккеиста могут привлечь к административной ответственности.

О состоянии Емелина нет точной информации: одни источники называют его стабильным, другие — тяжелым. Некоторые СМИ написали, что его готовят к трансплантации печени, но пресс-служба «Авангарда» назвала эти сообщения «провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
09.04.21, 14:50
oldstar
 

Обвинить человека в применение наркотиков это у нас быстро, а что случилось на самом деле вряд ли кто узнает в ближайшее время, так что нужно подождать и может быть что то проясниться, только не факт, что это будет правда.

07.04.21, 22:04
maks_bet
 

Предпочитаю дождаться официального заявления. Наркотики? Что-то бред какой-то...

07.04.21, 21:43
Luckyice
 

Не вовремя печень забарахлила, сейчас у команды самые ответственные матчи и без капитана будет тяжело.

07.04.21, 21:12
Baphomet
 

Вот уж натуральные слухи, ничего конкретного - с какого перепуга капитану команды в разгар плей-офф наркоту кушать, когда надо играть и голы забивать: весь апрель никому не верь?:-) Если действительно реанимобиль был, то со здоровьем не важнец у парня ... :-)

07.04.21, 19:19
din123
 

И только административная ответственность? Помнится такая же ситуация была с футболистом Еременко, когда он играл за московское ЦСКА, тогда футболиста дисквалифицировали на определенный срок, а тут хоккеист может обойтись только легким испугом и денежным штрафом.