Лига чемпионов 2021 года: ПСЖ обыграл Баварию в гостях

Вчера в Мюнхене Килиан Мбаппе забил дважды, и «Пари Сен-Жермен» обыграл «Баварию» со счетом 3:2 в захватывающем матче Лиги чемпионов 2021 года.

Матч «Бавария» — ПСЖ, 7 апреля 2021 г.
Матч «Бавария» — ПСЖ, 7 апреля 2021 г.

Точные удары нанесли также Маркиньос, Эрик-Максим Шупо-Мотинг и Томас Мюллер. Это создало для действующих чемпионов, в составе которых не было звездного нападающего Роберта Левандовски, серьезную проблему перед ответным матчем в Париже на следующей неделе.

ПСЖ вышел вперед уже через три минуты после первого свистка благодаря быстрой контратаке, которую завершил превосходно сыгравший Мбаппе, когда Неймар направил мяч ему на ход. На 12-й минуте ворота хозяев поразил Юлиан Дракслер, но боковой судья справедливо решил, что в этой атаке Килиан находился вне игры.

ПСЖ увеличил счет на 28-й минуте, когда Маркиньос принял мяч и забил после умного паса Неймара, который поймал защитников «Баварии» вне позиции. Хозяева весь вечер засыпали гостей ударами и на 37-й минуте усилиями Чупо-Мотинга провели заслуженный гол, а на 60-й Мюллер сравнял счет своим фирменным ударом головой.

Однако через восемь минут в очередной контратаке Мбаппе вывел парижан вперед прекрасным индивидуальным усилием — чемпион мира пробил слева и обыграл Мануэля Нойера на ближней штанге.

Этот гол стал седьмым в плей-офф Лиги чемпионов для молодого француза, и он обошел Златана Ибрагимовича, установив новый рекорд ПСЖ. Кроме того, сделав третий дубль на этой стадии ЛЧ, он догнал Эрлинга Хааланда из «Боруссии» Дортмунд и разделил с ним второе место среди игроков, которым еще не исполнилось 23 года. Лионель Месси в свое время провел четыре таких матча. После встречи Мбаппе сказал:

✍️ Только что прошла сложная игра против лучшей команды Европы. Но это только первая игра. Мы должны снова сыграть с уверенностью и как команда.

Прежде всего, это была превосходная командная игра, и я многому из нее научился. Мы испытывали трудности, но испытывали их как команда.

Игрок «Баварии» Мюллер после игры выразил сожаление по поводу количества упущенных моментов:

✍️ Мы должны были забить гораздо больше голов. Конечно, можно говорить о пропущенных голах, но если вы выиграете 6:3 или 5:3, то никто не будет жаловаться.

Если бы мы проявили инстинкт киллера, который для нас характерен, это была бы другая игра.

Ответный матч, в котором «Баварии» нужна уверенная победа, пройдет в Париже 13 апреля 2021 г. Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на его результат следующие коэффициенты:

  • победа ПСЖ — 2,89;
  • ничья — 3,96;
  • победа «Баварии» — 2,34.
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
09.04.21, 15:02
oldstar
 

Думаю, что в Париже будет разгром хозяев поля, а в принципе они такое уже проходили в матчах против Барселоны, а поэтому им как говориться не привыкать проигрывать при своих трибунах.

08.04.21, 18:41
din123
 

Не удивлен таким результатом, сейчас у Баварии нет какого-то заметного преимущество над соперником, тем более на поле не было Левандовски, неудивительно, что в итоге парижане смогли выиграть, но хоронить Баварию раньше времени тоже не стал бы, впереди второй матч.

08.04.21, 11:43
tarelas23
 

Ну матч был интересным. Уровень реализации моментов решил исход матча. Баварии или не везло, или Навас все тащил, или не хватало Левандовски.

08.04.21, 09:35
maks_bet
 

Если баварцы не восстановят полноценный ростер перед ответной встречей, то для Баварии ЛЧ завершится не начавшись...

08.04.21, 09:17
Baphomet
 

Забавная игра была, хорошо хоть хлопцы не свойственную плей-офф результативность проявили - Бавария поразила количеством поданных углов, Южная Америка и Азия нервно курят в сторонке:-) Все по делу, без Лёвы хозяева уже не команда топ-уровня, а обычный "Лейпциг" - в Париже вес будет еще хуже для немцев:-)