Шахтёр Солигорск
11 апреля
20:00
Сморгонь

3:0 (1:0 2:0)
Обновлено 12 дней назад

Лидер разгромит аутсайдера: прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

В четвертом туре чемпионата Беларуси по футболу действующий чемпион и лидер нынешнего турнира солигорский Шахтер сыграет против новичка и одного из аутсайдеров Сморноги. Этот матч букмекеры считают едва ли не самым предсказуемым в туре. Шахтер одержал три победы подряд и пропустил только один мяч. Сморгонцы набрали только одно очко и находятся на предпоследнем месте. 

В прошедшем туре солигорчане принимали на своем поле Ислочь и выиграли со счетом 4:0. Цифры на табло слишком комплементарны к “горнякам”. Они владели преимуществом, причем солидным, но позволяли и сопернику создавать угрозу у своих ворот. В итоге у Шахтера было 63% владения, девять ударов в створ ворот против трех у Ислочи, больше 500 передач с точностью 84% и пять точных обостряющих передач. Это топовые цифры для белорусского чемпионата. Интересно, что несмотря на наличие в команде хороших белорусских футболистов, результат в Шахтере сделали легионеры. Два мяча забил Дембо Дарбо, по одному: Юлиус Соке и Валон Ахмеди. 

Лидер разгромит аутсайдера: прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу
Лидер разгромит аутсайдера: прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

Но не так все безоблачно в царстве Романа Григорчука. На неделе Шахтер играл в Кубке Беларуси против Немана и проиграл 1:2. Да, команда владела преимуществом, выиграв первую встречу 3:0. Но по ходу ответного поединка Неман выигрывал 2:0 и тренеру Шахтера пришлось принимать меры к сохранению хотя бы такого отставания. Правда, и тут в концовке матча помогли легионеры. Они подловили раскрывшийся клуб из Гродно на контратаке и Океухи успокоил ситуацию и окончательно вывел Шахтер в полуфинал. 

Сморгонь случайно получила место в высшей лиге и пока в целом выглядит там, скорее, как инородное тело. Да, в команду вернулся воспитанник клуба, опытнейший белорусский нападающий Леонид Ковель, поигравший в свое время еще в Сатурне из Раменского. Но больше заметных фигур у сморгонцев нет. 

Тем не менее, Сморгони удалось набрать первый балл в чемпионате, да еще в гостевом матче против не самой слабой мозырской Славии. Большую часть встречи гости находились в статусе догоняющих, меньше владели мячом, нанесли всего два удара в створ чужих ворот, не сделали ни одной точной обостряющей передачи, но свой единственный хороший момент реализовали на 82-й минуте, не оставив сопернику времени на то, чтобы все-таки не проиграть перед родными болельщиками новичку высшей лиги.

В отчетном матче Шахтер, конечно, приложит все усилия, чтобы побыстрее снять все вопросы относительно победителя и не доводить дело до такой нервной концовки, как было у них в Гродно. Ресурс у команды есть и даже состав из игроков ротации справится с задачей. Полагаю, что итоговое преимущество может составить больше двух мячей. 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
09.04.21, 15:04
oldstar
 

Фаворт этого матча, да один из фаворитов всего чемпионата, встречаться против одной из худших команд чемпионата, а поэтому здесь все ясно и если есть желание ставить на этот матч .то исключительно на победу фаворита этого поединка с минусовой форой.

08.04.21, 18:39
din123
 

В этом матче действительно относительно все ясно, одна команда будет бороться в этом сезоне за чемпионский титул, другая будет бороться за выживание, судя по первым играм Сморгони в высшей Лиги, им будет сложно зацепить очки в игре против откровенного фаворита.

08.04.21, 09:33
maks_bet
 

Соперников сложно сравнивать из-за разницы в классе. Я такие матчи не люблю играть. Все или почти все зависит от одного игрока, в которого может и не быть хорошего настроения.

08.04.21, 09:14
Baphomet
 

"сыграет против новичка и одного из аутсайдеров Сморноги" - забавная опечатка автора: я и то помню, что белорусское днище именуется Сморгонь:-) Легкий для прогнозирования матч, П1 и охапка банок в гостевых воротах - минусовые форы рулят и ИТБ1:-)