Зачем в Манчестере судья взял автограф у Хааланда из Боруссии

6 апреля, сразу после матча Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Боруссия» Дортмунд, в подтрибунном помещении стадионе Etihad произошло нечто необычное. Ассистент арбитра Октавиан Шовре взял автограф у звездного игрока гостей Эрлинга Хааланда.

Судья Октавиан Шовре берет автограф у игрока «Боруссии» Эрлинга Хааланда
Судья Октавиан Шовре берет автограф у игрока «Боруссии» Эрлинга Хааланда

Этот эпизод был зафиксирован журналистами и попал в мировые СМИ, и румынский судья подвергся жесткой критике. Многие сочли его поступок унизительным и непрофессиональным, хотя раздавались и отдельные голоса в его поддержку.

Вчера выяснилось, что после матча «Манчестер Сити» — «Боруссия» Шовре просил автограф не для себя, а в благотворительных целях.

Он уже давно помогает центру терапии больных аутизмом, передавая на аукцион различные сувениры (фото, автографы и т.п.), которые привозит с матчей. Когда на судью обрушилась волна критики, организация Autism Bihor объявила его своим почетным членом.

Тем не менее, Шовре может подвергнуться наказанию со стороны УЕФА, тем более что его поведение уже было предметом расследования в текущем сезоне. Согласно регламенту, участники судейской бригады могут принимать от клубов небольшие подарки, но не имеют права их просить.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
09.04.21, 15:08
oldstar
 

Конечно даже за такое могут притянуть за уши, что угодно, но не думаю, что резервный арбитр, как то мог повлиять на ход матч, если только таблички при замене перепутал, или неправильно показал количество дополнительных минут.

08.04.21, 18:38
din123
 

Вот как интересно получается, помощник арбитра сделал хорошее дело, взял автограф у скандинава на благотворительные дела, а люди не разбираясь сразу очернили этот поступок, а вот по сути, какая им разница, что делает арбитр после того, как матч закончился.

08.04.21, 15:40
maks_bet
 

Взял и взял... Из любой мухи можно при желании крокодила накормить. Вот и кормятся кто как может. Особенно мне понравилось про "волну критики". Это в соцсетях что ли? :)))

08.04.21, 11:59
Baphomet
 

Ржунимагу с этой двуличной дерьмократии - формально он правила УЕФА и нарушил (для того и пишутся они, чтобы нарушать), но не конверт же с деньгами он получал от Халанда: к тому же мужик рубится за благие цели и помогает больным, ему медаль надо давать, а не увольнять, дебилы-чинуши и желтые журналюги, гореть вам в аду:-) Я бы так вообще ему при жизни памятник поставил - где вы видели честного и благородного цыгана, кроме советской фантастики про Будулая?:-)))

08.04.21, 11:36
tarelas23
 

Он должен был знать как это будет выглядеть. Мог бы попросить кого-то менее заметного для этого дела.