Обновлено 13 дней назад

Роман Грожан провел подгонку сиденья для прощальных тестов в «Формуле-1» на Mercedes

Роман Грожан завершил подгонку сиденья в рамках подготовки к прощальным тестам в «Формуле-1», которые, как ожидается, для него устроит Mercedes. Об этом рассказал исполнительный продюсер сериала Netflix «Гонять, чтобы выживать» Джеймс Гей-Рис в интервью для подкаста In The Fast Lane.

Роман Грожан
Роман Грожан

Роману предложили использовать тесты для прощания с «Королевскими гонками» после его серьезной аварии на прошлогоднем Гран-при Бахрейна. Грожан получил там ожоги, которые помешали ему участвовать в двух последних гонках в его карьере в «Формуле-1».

Директор команды Mercedes Тото Вольфф подтвердил в декабре прошлого года, что они готовы предложить ему машину.

✍️ «Если нам позволят сделать это, и никто другой из вселенной команд, за которые он выступал, не предоставит ему такую ​​возможность, мы это сделаем»,– сказал Вольфф.

В феврале Грожан подтвердил, что разговаривал с Mercedes и «дорабатывает план» теста. Представитель «Серебряных стрел» отказался подтвердить, посещал ли Грожан их завод для подгонки сидений.

Тест Грожана должен проходить в рамках строгих ограничений FIA на то, когда команды могут управлять своими автомобилями. Им запрещено эксплуатировать свои нынешние машины за пределами гоночных уик-эндов, официальных тестов и двух съемочных дней в сезон, но они могут проводить тесты с использованием техники из предыдущих сезонов.

Тест должен быть запланирован с учетом обязательств Грожана в отношении IndyCar. Он должен дебютировать за Coyne на Гран-при Алабамы в Barber Motorsport Park 18 апреля.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
09.04.21, 15:21
oldstar
 

Грожану уже осталось не долго и нужно отдавать место более молодым пилотам, а самому идти на покой, ну или в гонки классом ниже.

08.04.21, 22:24
Baphomet
 

Хороший и качественный был гонщик, помню после возвращения Райкконена в Лотусе с ним практически на равных боролся - уважуха Мерседес. что такие шикарные проводы устраивают жабоеду: надеюсь прошлогодние травмы не помешают Роману выступать на американских овалах, успехов ему там:-)

08.04.21, 18:59
maks_bet
 

Достойный пилот и отличный человек.

08.04.21, 18:49
din123
 

Пора уже Грожану покидать королевские гонки, он являлся ярким представителем своей эпохи, который может и не добился никаких высоких результатов в Формуле 1, но надолго останется в памяти больших любителей этого вида спорта.