Локомотив
11 апреля
19:00
Спартак

2:0 (2:0 0:0)

Штутгарт
10 апреля
19:30
Боруссия

2:3 (1:0 1:3)

Джордан Ларссон может перебраться в Дортмунд

Команда Бундеслиги заинтересована в шведском нападающем, который в этом сезоне произвёл впечатление своей игрой в РПЛ. Также Ларссоном интересуется лондонский «Вест Хэм».

По данным СМИ, «Боруссия» Дортмунд рассматривает кандидатуру Джордана Ларссона в случае продажи Эрлинга Холанда. Однако Дортмунд должен будет выиграть спор у «Вест Хэма», который также следит за игроком сборной Швеции.

Ларссон забил 12 голов за «Спартак» в 23 матчах российской Премьер-лиги в этом сезоне и был признан игроком месяца в марте.

Текущие расклады

Вскоре «Боруссия» Дортмунд может оказаться в ситуации, когда им потребуется найти нового нападающего: ожидается, что Холанд покинет клуб этим летом или в 2022 году.

Даже если бы Холанд остался на «Сигнал-Идуна-Парк», «Борусии Д» всё равно не хватает глубины состава в атаке. Сейчас из-за травмы юного Юссуфы Мукоко у Терзича вообще нет альтернатив Холанду. Мукоко стал самым молодым игроком Бундеслиги в этом сезоне, дебютировав всего через день после того, как ему исполнилось 16 лет. Однако травма ноги, полученная во время сборов сборной Германии U21, вывела юного таланта из строя до конца сезона.

Главный тренер «Боруссии Мёнхенгладбах» Марко Розе возглавит Дортмунд следующим летом. Очевидно, что клубу необходимы усиления во многих линиях, чтобы снова стать претендентом на титул в Германии.

Джордан Ларссон считается идеальным дополнением к команде, поскольку у него большой потенциал и он может развиваться под опекой Розе.

74c9a1f5ea064640e097dfbacebc7721.jpeg
Джордан Ларссон

Сын бывшего нападающего «Барселоны» и «Селтика» Хенрика Ларссона был подписан «Спартаком» за 4 миллиона евро в 2019 году. Он забил семь голов в чемпионате в прошлом сезоне, играя на позиции вингера и центрального нападающего.

В этом сезоне он в основном играет в центре атаки и имеет гораздо лучшую отдачу: на данный момент в РПЛ он забил 12 голов за «Спартак».

Хорошая форма Ларссона также привлекла внимание «Вест Хэма», которому тоже нужно увеличивать глубину состава.

Холанд уедет из Дортмунда?

На данный момент «Борусиия Д» не планирует продавать Холанда и рассматривает его как неотъемлемую часть своей перестройки под руководством нового тренера Марко Розе.

3d6f065f48ea38d8b83b0faac20b68a7.jpeg
Эрлинг Холанд

Однако в случае непопадания в Лигу чемпионов, ситуация может заставить их действовать, несмотря на то, что генеральный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке настаивает, что мини-тур по Европе агента Мино Райолы не гарантирует уход Холанда этим летом.

«У нас нет параллельного плана. Мы обсудим это с Эрлингом, его отцом и его агентом Мино Райолой. Мы также хотим, чтобы он был счастлив остаться с нами, чтобы убедительно забивать голы за “Боруссию Д” в следующем году. Альтернативного плана нет».

«Барселона», «Реал Мадрид», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпуль» хотят подписать 20-летнего футболиста, но его трансфер в 2021 году обойдётся им очень дорого.

У Холанда есть пункт в контракте, который вступит в силу следующим летом, поэтому его отъезд из Дортмунда в 2022 году может быть более вероятным.

Если Холанд останется в «Боруссии Д», команда всё ещё может купить Ларссона. Это даст ему шанс развиваться под руководством Марко Розе, прежде чем он станет основным центральным нападающим клуба в сезоне 2022/23.

Прогнозы на матчи 10
Локомотив - Спартак
Штутгарт - Боруссия
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.