Официально: Хюлькенберг стал тестовым и запасным пилотом Aston Martin

В Aston Martin официально подтвердили, что Нико Хюлькенберг будет тестовым и резервным пилотом в их команде до конца сезона «Формулы-1» 2021 года. Хотя слухи об этом ходили уже давно, подписание контракта произошло только сейчас.

3c822a1ba64c102b28984a3143b3e5d2.jpeg
Нико Хюлькенберг

✍️ Aston Martin объявил об этой новости на своем веб-сайте и разместил в Twitter сообщение «Добро пожаловать домой, Халк Хюлькенберг. Вот все, что вам нужно знать о новой роли Халка, как резервного и тестового пилота в сезоне 2021 года».

Гонщик уже дважды выступал за команду, тогда называемую Racing Point, в 2020 году. Он заменял Серхио Переса и Лэнса Стролла, когда они были заражены коронавирусом.

Сам Хюлькенберг намекнул на эту новость ранее, но теперь может дать официальную реакцию.

✍️ «Во-первых, здорово, что сделка была заключена, и у меня было достаточно времени, чтобы подготовиться, прежде чем мне придется прыгать в машину! Я счастлив снова работать с этой командой, с которой я много раз ездил за свою карьеру, – сказал Хюлькенберг. – Очевидно, я надеюсь, что Себастьян и Лэнс будут наслаждаться непрерывным сезоном в этом году, но команда знает, что может положиться на меня, и если я вмешаюсь, то сделаю отличную работу, и я полностью готов принять этот вызов».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
09.04.21, 15:25
oldstar
 

Интересно когда нибудь снова вернуться в королевские гонки пилоты из России, а то побыли двое и вроде бы в некоторых гонка проявили себя, но в итоге ни одного ни другого уже нет.

08.04.21, 22:13
Baphomet
 

Мне всегда, почему-то, было жалко таких парней, как Хюлькенберг - парни талантливые, надежные, но так толком и не получившие своего шанса в Ф-1 за рулем нормального болида: для Астон Мартин большая удача, что он с ними, опыта немерено у немца:-)

08.04.21, 19:07
maks_bet
 

Если Хюлькенберга это устраивает, то все в порядке.

08.04.21, 18:59
din123
 

Хюлькенберг по-прежнему мог бы был быть основным пилотом одной из не самых сильных команд в Формуле 1, но вынужден довольствоваться только подобного рода должностями, хотя до сих пор способен показывать не хуже результаты, чем вся эта молодежь.