Тарпищев назвал теннисистов, которые сыграют на Олимпиаде

Тарпищев
Тарпищев 

Теннисисты могут квалифицироваться на Олимпийские игры только по рейтингу. С каждой страны отбираются несколько игроков (с наивысшим рейтингом). Теннисисты могут сыграть и в одиночном разряде, и в паре.

Сегодня президент Федерации тенниса России Тарпищев объявил российских теннисистов, которые поедут на Олимпиаду в Японию.

✍️ «С мужской сборной мы определились уже давно. В Японию поедут Медведев, Карацев, Рублев и Хачанов. На Олимпиаду идет отбор по рейтингу, поэтому мы не имеем никакого влияния.

В женской сборной еще ничего не ясно на 100%. Все решится после Открытого чемпионата Франции, когда будет итоговая картина в рейтинге. У нас запланирована дата встречи, когда мы приступим к тренировкам, тогда и будет официальный анонс команд» , - заявил Тарпищев.

Старт Олимпийских игр в Японии запланирован на 24 июля. Олимпиада продлится по 8 августа 2021 года.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
10.04.21, 14:59
FrolowMM
 

С мужской сеткой все ясно. У нас там отличные парни сейчас, и можно помечтать о медалях. А вот у женщин как-то и не кого особо выделить.

09.04.21, 09:09
oldstar
 

В мужском теннисе у нас и выбирать не из кого, так как все четверо играет очень хорошо и можно ожидать повторения, если не ошибаюсь Пекина, когда на женском пьедестале были все трое наших девчонки.

08.04.21, 22:17
din123
 

Америку Тарпищев точно не открыл, по сути у нас больше и нет никаких иных теннисистов, которые способны выступать на самом высоком уровне, все остальные спортсмены подходят только для участия во второсортных турнирах и ни на что самое высокое не претендуют.

08.04.21, 21:51
Baphomet
 

Давно Тарпищев у нас теннисом заведует, еще с ЕБН на корт выходил:-) У мужиков все стабильно, альтернативы первой четверке просто нет - у девок все подвижно, практически любая может поехать из первых ... хотя. по-моему, так сколько-то матчей надо за сборную отыграть, иначе борода из ваты:-)