Обновлено 12 дней назад

Обзор НХЛ: где еще есть интрига, а кто уже почти в плей-офф?

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги команды сыграли около 40 матчей из 56. То есть до завершения гладкой части сезона осталось не так уж много времени и почти во всех дивизионах уже сейчас можно назвать команды, от которых плей-офф никуда не денется. Как и коллективы, которым уже ничего не поможет. 

Центральный дивизион

Даллас и Тампа играли в финале Кубка Стэнли-2020
Даллас и Тампа играли в финале Кубка Стэнли-2020

Ожидаемо оторвались от конкурентов на почтительное расстояние три команды -- Каролина (57 очков), действующий чемпион Тампа (56) и Флорида (56). Элитное нападение и сильные вратари -- залог успеха этих дружин. “Пантеры” сейчас попали в небольшое пике, проиграв два матча, но ближайший преследователь -- Нэшвилл -- все еще в 11 баллах позади. Борьба за последнюю путевку в плей-офф здесь будет жаркой. Чикаго имеет 41 балл, Даллас -- 38, но три матча в запасе. Именно они и попытаются отобрать у “хищников” четвертую позицию. Коламбус и Детйрот решают локальные задачи. 

Северный (канадский) дивизион

Похожая ситуация и в чемпионате Канады. Торонто (57), Эдмонтон (52) и Виннипег (51) настолько мощнее остальных, что уже могут готовиться к матчам на выбывание. Высока вероятность, что у Монреаля (43) не смогут забрать последний пропуск в плей-офф от этого пула. Слишком уж невзрачно выглядят Калгари и Оттава. Единственный более-менее приличный конкурент Ванкувер отстает на восемь очков. Пока за этим нужно последить. 

Западный дивизион

Даллас и Тампа играли в финале Кубка Стэнли-2020
Миннесота удивляет, Блюз огорчает

И в этом случае есть три команды, ушедших в отрыв. Прежде всего это фавориты сезона из Колорадо, которые справились с периодом травм и теперь могут позволить себе немного расслабиться -- от пятого места аж 16 очков. Вегас (52) и Миннесота (50) еще постараются запрыгнуть на первое место, хотя от “дикарей” такой прыти мало кто ожидал. Скорее, на третьей строчке видели Сент-Луис, но небольшая перестройка не пошла на пользу недавним чемпионам и они только пятые с 40 баллами. А вот на четвертой строчке Аризона (43), но здесь еще ничего не ясно. Близко и Сан-Хосе (38) и даже Лос-Анджелес не так уж далеко (36). В общем, тут еще будет много интересного. Хотя кто бы не попал на 4-е место в итоге, шанса в серии с Колорадо у них не будет. 

Восточный дивизион

В этом мощном дивизионе уже есть четыре участника плей-офф. Да, пока только теоретически, но Айлендерс (56) просто великолепны в обороне, а сейчас еще и усиливают атаку. Вашингтон (54) как всегда хорош в регулярке, Питтсбург (52) выглядит если и слабее, то ненамного. Бостону было сложнее из-за пропущенных матчей и травм ведущих игроков, но сейчас у “медведей” 48 очков и три матча в запасе, так что Филадельфия (42) уже не дотянется, как и Рейнджерс (41). Нью-Джерси (34) уже начал перекраивать команду к следующем угоду. А с Баффало все и так понятно.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
11.04.21, 20:15
FrolowMM
 

По сути уже осталось определиться только 3-4 командам, остальные уже в плей-офф.

09.04.21, 15:24
oldstar
 

Хоть бы кто не вышел в плей - офф , все равно в плей офф будут играть до самого конца первые две команды каждого девизиона, которые уже сейчас играют в пол силы и готовятся к играм на вылет, а остальные борются за попадание и теряют на этом много сил, которых им в итоге не хватит даже на первый раунд.

09.04.21, 13:57
din123
 

Не очень мне лично нравится такое распределение команд по дивизионам и такие однотипные игры из неделю в неделю, если бы команды играли все против всех, то и расклады в этом сезоне по поводу плей-офф были несколько иными, а так имеем то, что имеем.

09.04.21, 11:27
Baphomet
 

Не дает автору покоя эта собачья лига, каждый день в нее ныряет - молодец, кому-то может и пригодятся эти оперативные сводки с полей НХЛ:-) Главное про снукер не забывай, дружище - и про белорусский футбол тоже:-)