Худобин сделал 38 сэйвов в матче по хоккею Чикаго — Даллас

Антон Худобин провел прошлый уик-энд не лучшим образом. 3 апреля он получил ложный положительный результат теста на COVID-19, после чего находился на самоизоляции в номере отеля два дня, пока не появились два отрицательных результата.

2f24d68d9fccf5c0913a791a03aa32d1.jpeg
Антон Худобин в «Даллас Старс»

Прошлой ночью Худобин провел свой первый матч по хоккею за неделю и сделал тридцать восемь сэйвов, и «Даллас Старс» одержали победу над «Чикаго Блэкхокс» со счетом 5:1. Он рассказал о карантине:

✍️ Ты просто находишься в номере, заказываешь еду, разговариваешь с друзьями. Спишь и ешь, спишь и ешь. Смотришь телевизор и компьютер.

Наверное, этот распорядок стал знаком многим за 13 месяцев пандемии коронавируса. На предсезонных сборах Худобин рассказывал, что переболел COVID-19 еще в России. О своей нынешней ситуации он сообщил:

✍️ Приходишь на площадку, тебя вызывают и говорят: «Тебе нужно вернуться в отель». Такова политика, и неизвестно, сколько ты будешь там сидеть. В лучшем случае, это пара дней, тесты будут отрицательными, и ты снова присоединишься к команде.

Много сэйвов в начале игры

В первом периоде Худобин сделал 15 сэйвов и спас «Старс» в игре по хоккею, которую в формате 5х5, в основном, контролировал Чикаго. Даллас реализовал большинство, но «Блэкхокс» доминировали по общему количеству бросков (25-13) и в створ ворот (15-6).

«Он сделал для нас несколько больших сэйвов, — заявил Блейк Комо. — Он смог удержать нас в игре, не позволил потерять над ней контроль».

Тренер «Старс» Рик Боунесс сказал, что в первом перерыве «звезды» скорректировали расстановку в зонах атаки и защиты. Это пришлось сделать, поскольку они позволяли «Блэкхокс» легко переходить в нападение, что привело к голу Доминика Кубалика. Боунесс заявил:

✍️ Не нравился наш прессинг, расстановка в защите. Некоторых пришлось немного переместить… Мы вынуждены были ослабить прессинг.

Нейтрализация звена

Два дня назад Алекс Дебринкат, Кирби Дак и Патрик Кейн разорвали Даллас, забив три гола, а теперь «звезды» не позволили лучшему звену Чикаго отличиться.

Главной причиной было воссоединение Эндрю Коглиано, Радека Факсы и Блейка Комо. В среду тройка была разделена, поскольку в центре играл Ретт Гарднер. Комо рассказал:

✍️ Сегодня по большей части мы пытались найти свою игру и менялись, когда могли. Было несколько элитных игроков: Дебринкат, Кейн, Дак. Мы просто изо всех сил старались контролировать их, отнимать у них время и пространство и нарушать их планы.

В формате 5х5 Коглиано — Факса — Комо провели на льду 5:16 против звена Дебринкат — Дак — Кейн. У тройки «звезд» было больше бросков (7-5), бросков в створ (4-1), голевых моментов (5-2) и ожидаемых голов (0,34-0,11).

Завтра вечером «Даллас Старс» принимает «Флорида Пантерс». Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на победу хозяев следующие коэффициенты: в основное время — 2,50; с учетом овертайма — 1,95.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
11.04.21, 20:25
FrolowMM
 

Все в порядке с худобиным. Результаты команды не только от его игры зависят.

09.04.21, 15:27
oldstar
 

два дня это не срок, посидел бы он месяц, тогда бы по настоящему прочувствовал, что такое карантин, а так можно сказать, что просто провел выходные.

09.04.21, 14:01
din123
 

Сейчас помощь Худобина команде актуальна как никогда, Даллас в этом сезоне играет с большим скрипом и пока не понятно, смогут ли звезды оказаться в плей-офф или нет, вроде игра команды нормализовалась в последнее время, но это не означает, что они удачно закончат этот сезон.

09.04.21, 11:23
Baphomet
 

Не он первый и не он последний столкнулся с карантином и косячными тестами на корону - хорошо, что все быстро закончилось:-) Худобин неплохой вратарь, он сейчас в отличной форме - для сражающегося за плей-офф Далласа это большой плюс:-)