Ванкувер Кэнакс
19 апреля
02:00
Торонто Мейпл Лифс

3:2 (0:1 1:1 1:0 1:0)

"Ванкувер" - "Торонто": лучший клуб Северного дивизиона может уступить аутсайдеру

Поединок “Ванкувер Кэнакс” и “Торонто Мэйпл Лифс” намечен на 19 апреля в 02:00 по МСК. “Кэнакс” примут соперника на домашнем стадионе “Роджерс Арена” в рамках регулярного чемпионата НХЛ. Команды сейчас показывают совершенно разный игровой уровень и, соответственно, решают различные турнирные задачи. Впрочем, для “Ванкувера” мотивации в нынешнем сезоне всё меньше, поскольку команда является одним из главных аутсайдеров в НХЛ. 

Расклады на “Севере” 

Слишком нестабильно проводят “Кэнакс” нынешний сезон. Подопечные Трэвиса Грина часто проигрывают в чемпионате, поэтому сейчас их турнирному положению не позавидуешь - предпоследнее место в рейтинге Северного дивизиона. На счету “Ванкувера” 35 очков, лишь на 1 балл команда опережает идущую последней “Оттаву”. 

Интересно, что “Кэнакс” отстают от зоны плей-офф на целых 12 очков, но при этом у них сыграно значительно меньше матчей в регулярном чемпионате. В то время, как соперники провели уже по 43-45 игр, “Ванкувер” отыграл только 37 матчей, поэтому команда Грина имеет шансы подняться в турнирном рейтинге.

Невзирая на высокую конкуренцию в этом сезоне, “Торонто” продолжает удерживать лидерство на “Севере”. Клуб Шелдона Кифа во главе турнирной таблицы, с 60 набранными очками. Долгое время основным конкурентом “Мейпл Лифс” в борьбе за первое место были “Эдмонтон Ойлерз”, но сейчас разница между командами составляет 6 очков. 

“Мейпл Лифс” никому не отдают лидерства на “Севере”
“Мейпл Лифс” никому не отдают лидерства на “Севере”

Теперь у “Торонто” другой преследователь. Разыгравшийся “Виннипег Джетс” поднялся на второе место в таблице Северного дивизиона, а от лидера он отстаёт лишь на 3 очка.

Неудачи в чемпионате 

У “Ванкувера” и “Торонто” на данный момент схожие показатели выступлений - по 3 поражения подряд (дважды в основное время). Интересно, что в каждом из этих матчей было заброшено не меньше 4 шайб в основное время. 

“Торонто” удерживает звание самой результативной команды Северного дивизиона (145 шайб), в то время как у “Ванкувера”, напротив, самый низкий показатель результативности среди соперников - всего 100 шайб. 

“Мейпл Лифс” никому не отдают лидерства на “Севере”
Главный козырь “Ванкувера” - сразу несколько матчей в запасе 

В нынешнем сезоне соперники провели 5 личных встреч - на счету “Торонто” 3 победы. Интересно, что в каждой игре побеждала команда хозяев, при этом всегда - в основное время. Учитывая это, а также мотивацию “Ванкувера” и небольшой спад в игре “Торонто”, можно ожидать, что хозяева льда и на этот раз навяжут борьбу сопернику.

Лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ Остон Мэттьюс может пропустить предстоящую игру из-за травмы, это ещё одно обстоятельство в пользу “Ванкувера”. Без своего главного форварда “Торонто” может сыграть ниже ожиданий.

💡 БК “1хСтавка” считает, что у “Ванкувера” крайне мало шансов победить в предстоящей встрече. На победу хозяев льда с учётом овертайма и буллитов контора даёт коэффициент 3,5. Для сравнения - аналогичный исход для “Торонто” в линии букмекера оценивается котировкой 1,35.

Прогнозы на матч 3
Ванкувер Кэнакс - Торонто Мейпл Лифс
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
18.04.21, 20:44
maks_bet
 

Если подбросить монетку, то она встанет на ребро. Я в такие игры не играю.:)

18.04.21, 18:34
din123
 

Тяжело придется Ванкуверу в ближайшее время, команда очень длительное время сидела на карантине и теперь у нее будет очень трудный график, придется играть чуть ли не каждый день касаткам и очки надо набирать с первых же игр, потом это будет делать все сложнее и сложнее из-за усталости.

18.04.21, 17:57
oldstar
 

Сейчас в НХЛ есть команды, которые распределяют между собой места в таблице, что бы получить более слабого соперника в плей- офф ,а есть, которые уже просто тупо доигрывают сезон и вот от последних точно ни чего не зависит в этих матчах.

18.04.21, 12:58
Baphomet
 

Мутный до ужаса матч, как впрочем и вся эта продажная лига - одни в последних матчах откровенной дуростью занимаются, видимо посчитали себя победителем дивизиона досрочно: другие еще могут теоретически за плей-офф сражаться. но льют всем подряд без остановки ... лесом их, рандом полнейший:-)