Моуринью получит 20 миллионов за то, что его уволили

По неподтвержденной информации, Жозе Моуринью ожидает компенсационный пакет в размере 20 млн. фунтов стерлингов за шокирующее увольнение.

«Тоттенхэм» подтвердил уход тренера сегодня утром, всего за шесть дней до встречи с «Манчестер Сити» в финале Кубка лиги. 58-летний специалист сменил Маурисио Почеттино в штабе «шпор» в ноябре 2019 года, и ему оставалось еще два года до окончания контракта.

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью

По данным газеты Daily Mail, уход Моуринью дорого обойдется клубу, так как придется заплатить португальцу крупное выходное пособие. Сообщается, что «шпоры» могут перевести ему до 20 млн. фунтов, если он останется без работы до конца срока контракта.

Однако это существенно меньше, чем 30 млн. фунтов, которые пришлось бы заплатить бывшему тренеру, если бы он выполнил определенные пункты, связанные с бонусами. Моуринью уволили из лондонской команды, за время работы в которой он провел 86 матчей: выиграл 44, свел вничью 19 и проиграл 23.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
20.04.21, 10:00
maks_bet
 

Вот так надо на работу устраиваться... :) Я негативно отношусь к Моуринью и его работе, но что нельзя отнять у этого проныры, так это умение позаботиться о себе...

20.04.21, 09:13
Baphomet
 

Именно колоссальные отступные и были камнем преткновения для обанкротившегося фактически Тоттенхэма, иначе бы они уже давно Особенного уволили: похоже все-таки он так достал руководство, что они даже заняли денег, лишь бы его самодовольную морду больше никогда не видеть:-)

19.04.21, 21:16
oldstar
 

Так можно каждый день увольняться и получать по 20 млн., но все же интересно куда его теперь возьмут, все таки уже давно стало понятно, что он не такой уж и великий тренер.

19.04.21, 18:46
din123
 

Приятное увольнение, когда в качестве компенсации тебе начисляют такую кругленькую сумму денег, как только сейчас топовые команды не боятся его приглашать на тренерский мостик, куда бы он сейчас не приходил, его выставляют вон в итоге с позором.