Владелец Ливерпуля извинился перед болельщиками за Суперлигу

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри принес извинения за то, что зарегистрировал клуб для участия в Европейской Суперлиге.

Владелец ФК «Ливерпуль» Джон Генри
Владелец ФК «Ливерпуль» Джон Генри

Шесть команд АПЛ объявили о планах присоединиться к скандальному соревнованию. Однако впоследствии все они — «Ливерпуль», МЮ, МС, «Челси», «Тоттенхэм» и «Арсенал» — отреагировали на возмущение болельщиков и вышли из Европейской Суперлиги.

Джон Генри — первый владелец команды «большой шестерки», который лично попросил прощения после двух дней хаоса.

Кроме того, руководитель Fenway Sports Group извинился перед тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом, который находился в оппозиции к Суперлиге, и перед исполнительным директором клуба Билли Хоганом. В заявлении на сайте команды он попросил прощения у всех фанатов и поклонников ФК «Ливерпуль» за раскол, который он произвел за последние двое суток.

Генри отметил, что предложенный проект не может быть реализован без поддержки болельщиков. Он признал, что за эти 48 часов они ясно дали понять свое отношение к новому турниру, и его организаторы вынуждены к этому прислушаться. Далее Генри написал:

✍️ Хочу извиниться перед Юргеном, Билли, игроками и другими людьми, которые усердно работает в клубе, чтобы наши болельщики могли им гордиться. Они не несут совершенно никакой ответственности за этот раскол. Для них он был наиболее разрушителен и несправедлив. Это то, что причинило больше всего боли. Они любят ваш клуб и стараются действовать так, чтобы вы ими гордились каждый день.

Я знаю, что весь коллектив «Ливерпуля» обладает опытом, лидерскими качествами и энтузиазмом, необходимыми для восстановления доверия и помощи нам в движении вперед. Более 10 лет назад, когда мы начинали участие в челленджах, связанных с футболом, мы мечтали о том же, о чем и вы. И мы много сделали для того, чтобы усовершенствовать ваш клуб. Наша работа еще не закончена. Надеюсь, вы поймете: даже когда мы совершаем ошибки, мы стараемся работать в интересах вашего клуба. Стремясь делать это, я вас подвел.

Повторяю, мне очень жаль, но я один несу ответственность за ненужный негатив, проявившийся за последние пару дней. Я никогда этого не забуду. Это показывает силу, которая есть у болельщиков сегодня и останется в будущем.

Если эта ужасная пандемия что-то ясно продемонстрировала, так это то, насколько важны зрители для нашего и для любого другого вида спорта. Это заметно на каждом пустом стадионе. Этот сезон был невероятно тяжелым для всех нас; практически нет тех, кого бы это не коснулось. Важно, чтобы футбольная семья «Ливерпуля» оставалась невредимой, энергичной и приверженной тому, что мы видели от вас во всем мире, с характерными проявлениями доброты и поддержки. Обещаю вам, что сделаю для этого все, что в моих силах.

На результат следующего матча, который клуб проведет 24 апреля в рамках АПЛ, букмекерская контора Parimatch предлагает коэффициенты:

  • победа «Ливерпуля» — 1,23;
  • ничья — 5,90;
  • победа «Ньюкасла» — 13,00.
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
22.04.21, 09:34
Baphomet
 

Блин, уважуха и два компота в обед этому человеку - Мужик:-) Правда надо ему навсегда уяснить, чем человек отличается от обезьяны - надо было сначала подумать, а потом делать ... ты бы у болел-то и спросил - они бы тебе политику партии быстро объяснили:-)

22.04.21, 09:22
maks_bet
 

Пошумели и разошлись. :) Правда, я считаю, что этот "пробный шар" уже никуда не денется, и глобальные перемены у порога. УЕФА семел отразить первую атаку. Теперь совершенно ясно, что эта организация прогнила и потеряла контроль над ситуацией, раз позволила случиться тому, что произошло. Не знаю, как относиться к человеку, который сначала делает, а потом извиняется. Наверное, это его право "ошибаться", но одно дело ты ошибся с количеством молока в кофе, и совершенно другое, когда ты владелец империи "Ливерпуль".

22.04.21, 01:14
FrolowMM
 

А что ему еще делать? конечно надо приносить извинения, чтобы машину помидорами не закидали.

21.04.21, 18:05
din123
 

Хороший поступок со стороны руководителя клуба, особенно с учетом того, что он заявил свою команду в этот проект, не посоветовавшись ни с тренером, ни с футболистами, ни с болельщиками, которые все в один голос заявили, что им это крайне не интересно.

21.04.21, 15:37
oldstar
 

как можно было подписывать какие то соглашения не обсудив это с командой, а теперь приходиться извенятся ,да и вряд ли его теперь извинят, так как доверия к нему теперь не будет, так как будут знать, что он способен за спиной на многое.