«Атлетико» и «Интер» официально вышли из Европейской Суперлиги

Вслед за шестью английскими клубами во вторник, в среду из состава Европейской Суперлиги официально вышли «Атлетико» Мадрид и «Интер» Милан. В проекте формально остаются ещё 4 команды, хотя общий провал мега-турнира уже очевиден для всех.

Европейская Суперлига
Европейская Суперлига

Ранее президент «Ювентуса» и вице-президент Европейской Суперлиги Андреа Аньелли заявил, что проект больше не может существовать в связи с массовым выходом клубов. Однако, от «Старой синьоры» пока официального заявления не последовало.

Кроме «Юве» в рядах «раскольников» пока остаются: «Реал» Мадрид и «Барселона» из Испании, а также итальянский «Милан».

✍️ «Совет директоров Атлетико Мадрид, собравшись в эту среду утром, решил официально сообщить Суперлиге и остальным клубам-основателям свое окончательное решение не оформлять свою приверженность проекту. Атлетико Мадрид принял решение присоединиться к этому проекту в прошлый понедельник в связи с обстоятельствами, которых сегодня больше нет.

Для клуба важна гармония между всеми группами, составляющими семью Рохибланка, особенно нашими фанатами. Состав основной команды и их тренер продемонстрировали свое удовлетворение решением клуба, понимая, что спортивные качества должны преобладать над любыми другими критериями», – говорится в официальном заявлении «Атлетико», обнародованном в среду.

«Интер» опубликовал свою позицию буквально через несколько минут.

✍️ «ФК Интернационале Милан подтверждает, что клуб больше не участвует в проекте Суперлиги. Мы всегда стремимся дать болельщикам лучший футбольный опыт; инновации и инклюзивность были частью нашей ДНК с момента основания. Наше обязательство со всеми заинтересованными сторонами улучшать футбольную индустрию никогда не изменится.

С этим видением мы продолжим работать вместе с учреждениями и всеми заинтересованными сторонами для будущего спорта, который мы все любим», – заявили в «Интере».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
22.04.21, 23:54
FrolowMM
 

в итоге там остались только Барса и Реал. Юве еще. Посмотрим, как их будут перемалывать )

22.04.21, 09:37
Baphomet
 

Крысы побежали с тонущего корабля, так надо было статью озаглавить:-) По сути демарш англичан и утопил проект (по крайней мере на текущий момент) - там общественность реальный движ подняла: это не наши славянские Одобрям-с и ГАС Выборы:-)

21.04.21, 18:03
din123
 

Только напугали весь общественный футбольный мир, а потом сами испугались своей дерзости и начали покидать тонущий корабль, в итоге в скором времени и оставшиеся команды подтянуться и покинут только начавшийся, но не реализованный проект.

21.04.21, 15:38
oldstar
 

Вот и итальянцы от туда сбежали поджав хвост, очередь за испанцами, которые там все и затевали, и думаю, что они уже завтра скажут, что суперлига развалилась не по их вине и им ни чего не остается, как закрыть этот проект.