Энергетик БГУ
24 апреля
16:00
Неман

1:1 (1:0 0:1)
Обновлено 25 дней назад

В битве аутсайдеров победит опыт

Еще две команды, которые в дебюте нового чемпионата Беларуси по футболу, скорее, разочаровывают, сыграют между собой в шестом туре. Столичный Энергетик-БГУ находится на 12-м месте с четырьмя баллами и примет на своем поле гродненский Неман. Западники после пятого места в прошлом сезоне сейчас идут 14-ми всего с двумя очками и одним забитым мячом. Поговаривают, что главный тренер команды Игорь Ковалевич может лишиться работы в случае поражения в матче против «студентов».

Неману пора начинать спасение
Неману пора начинать спасение

В прошедшем туре оба коллектива проиграли, но поражение Энергетика никак не назовешь безнадежным. В матче против БАТЭ команда владела мячом 49% игрового времени и нанесла равное с хозяевами количество ударов по воротам – 10. Да и по остальным статистическим показателям гости уступили совсем немного. По сути, провальным для «студентов» получился лишь отрезок в середине первого тайма — на 21-й и 23-й минутах они упускали Станислава Драгуна, который сделал дубль. На 30-й минуте Васильев отыграл один мяч с пенальти, но больше в этой встрече никто не забивал. Показатель ожидаемых голов подтверждает, что разница между командами не была такой уж большой. 

Энергетик уже сыграл со всеми фаворитами чемпионата, так что дальше график у них будет полегче. Правда, уступили «студенты» и новичку высшей лиги Спутнику, так что быть уверенными в том, что коллектив будет терять очки редко, нельзя. 

Поражение Немана оказалось куда более обидным. Гродненцы почти все сделали для положительного исхода поединка против Минска, но не смогли реализовать свои моменты при солидном игровом преимуществе. Хозяева владели мячом 59% времени, нанесли в два раза больше ударов по воротам, в том числе в створ, сделали значительно больше передач и выиграли 58% единоборств и не забили ни разу при показателе ожидаемых голов 2,21. А вот сопернику хватило 1,18, чтобы отметиться двумя точными ударами и уверенно выиграть. 

В межсезонье обе команды солидно изменились, так что заглядывать в историю личных встреч особого смысла нету. Из Немана, как и из Энергетика, ушли лидеры-легионеры. Так что вынужденная, хоть и частичная, перестройка точно не пойдет на пользу командам. Но если в Энергетике к такому сценарию уже давно привыкли – «студенты» всегда «делятся» своими кадрами с клубами высшей лиги, то для Немана это стало заметным ударом по амбициям. Заменить ушедших не нашлось кому. 

И все же у гродненцев в составе достаточно опытных футболистов, которые точно не заслуживают того места в таблице, на котором команда сейчас находится. Приметы выздоровления были заметны в прошлом матче, а в грядущем они проявятся еще отчетливее. Думаю, Неман будет близок к первой победе в сезоне именно в ближайшем матче. 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.