На эстафете олимпийского огня произошло заражение Covid-19

Сегодня оргкомитет Олимпийских игр в Токио подтвердил первый случай заражения COVID-19, связанный с эстафетой факела. Полицейский, несший службу на этом мероприятии неделю назад, получил положительный результат теста на коронавирус.

Эстафета олимпийского огня началась 25 марта 2021 г. в Фукусиме, северо-восточной префектуре Японии.

Олимпийский огонь
Олимпийский огонь

Согласно сообщениям СМИ, 17 апреля 30-летний полицейский контролировал дорожное движение на участке в юго-западной префектуре Кагава. Позже у него появились симптомы, и тест на COVID-19 оказался положительным.

Официальные лица заявили, что полицейский был в маске, соблюдал социальную дистанцию и следовал всем инструкциям. Оргкомитет сообщил, что принимают все меры предосторожности, и этот положительный тест не повлияет на последующие этапы эстафеты.

Япония, в которой по состоянию на вторник было зарегистрировано 541 496 случаев заболевания и 9 710 смертей, в третий раз объявила чрезвычайное положение в Осаке, Киото, Хиого и Токио, поскольку борется с тревожным ростом количества заражений COVID-19.

Ходят слухи, что начало четвертой волны в густонаселенных регионах страны вызвало тревогу среди медицинских экспертов, это может сорвать подготовку к Олимпийским играм.

Ожидается, что Олимпиада состоится и откроется 23 июля, как и было запланировано. Паралимпийские игры начнутся 24 августа 2021 г.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
22.04.21, 18:02
din123
 

Да уже пора забыть о таком понятии как "волна коронавируса", эта зараза никуда не уйдет в ближайшее время, вирус будет постепенно мутировать, как и предыдущие штампы гриппа, обращать уже внимание на это не стоит, как заражались люди в массовом порядке, так и будут заражаться.

22.04.21, 17:40
Baphomet
 

Шила в мешке все равно не утаишь, не возможно на 100% защититься от мелких паразитов, передающихся воздушно-капельным путем - надо меньше гундеть об этом и никакой паники не будет: у нас народ болеет, мрет, и тишина в СМИ, Путлер все ФС посылает на регулярной основе:-)

22.04.21, 15:18
oldstar
 

Полицейский соблюдал дистанцию, когда стоял в оцепление, а после этого он наверное все таки её не соблюдал, а поэтому Японии конец, все заразятся))) Шутка конечно, так как сейчас это новость ни кого не удивит, так как болеют все и не понятно как они заражаются, все таки можно общаться с зараженным и не заболеть, и уж тем более он вряд ли заразился на эстафете ,скорее сам туда пришел уже зараженный.