Вратарь Ак Барса подписал контракт с Тампой

21-летний уроженец Казани Амир Мифтахов 2 мая подписал трехлетнее соглашение новичка с клубом НХЛ Тампа-Бэй. Об этом сообщает официальный сайт лиги. 

Вратарь Ак Барса подписал контракт с Тампой
Вратарь Ак Барса подписал контракт с Тампой

«Молнии» выбрали хоккеиста под 186-м номером на драфте 2020 года. Молодой голкипер выходил на лед в семи играх за Ак-Барс в прошедшем сезоне КХЛ и одержал четыре победы при 91,7% отраженных бросков и коэффициентом надежности 2,25. Большую часть сезона Мифтахов выступал в ВХЛ за Барс. Кроме того, он стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежных команд в составе сборной России.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
04.05.21, 06:52
Luckyice
 

Уж громко сказано - вратарь АкБарса, даже те матчи, в которых он выходил, были в период короны или против совсем безнадежных соперников. Ну в любом случае удачи закрепиться.

03.05.21, 16:42
din123
 

Боюсь, что этот молодой вратарь в ближайшее время в основном составе Тампы не будет появляться, не будет его и в запасе, как обычно поиграет в фарм-клубе молний и если уж там себя хорошо проявит, то возможно ему и предоставят шанс появляться и в составе основной команды.

03.05.21, 15:35
Baphomet
 

На МЧМ видать скауты Тампы его и приметили, чутка похрустели баксами - и парнишка подорвался за океан: ежели даже в АК Барсе не был на первых ролях, то кто ему что-то доверит в клубе НХЛ, там своих хватает ... сгниет в АХЛ, а потом домой приедет, не солоно хлебавши:-)

03.05.21, 13:05
oldstar
 

Вряд ли вратарь сможет раскрыться в НХЛ, так как врят ли он станет первым номером, а значит игровой практики будет совсем мало и данного вратаря мы скорее всего потеряем.