Спартак обыграл Арсенал и вернулся на второе место в РПЛ

Тульский «Арсенал» в туре 28 РПЛ уступил дома московскому «Спартаку» со счетом 1:2. Все голы забили футболисты команды гостей: Соболев, Ларссон и Кутепов (в свои ворота).

Матч «Арсенал» — «Спартак», 3 мая 2021 г.
Матч «Арсенал» — «Спартак», 3 мая 2021 г.

В первом тайме «Спартак» больше и опаснее атаковал, он и открыл счет: Соболев пробил головой после отличного навеса Мозеса во вратарскую площадь. «Арсенал» не отсиживался в обороне, но в нескольких опасных эпизодах надежно сыграл вратарь гостей Селихов. А на последней минуте перед перерывом он оказался бессилен — прямо перед его носом защитник Кутепов срезал мяч в свои ворота.

Далее игра шла на встречных курсах до 76-й минуты, когда Ларссон с подачи все того же Мозеса забил в нижний угол. После этого «Арсенал» навалился на ворота гостей и создал пару хороших моментов, но сравнять счет уже не смог.

Теперь «Спартак», набрав 53 очка, обошел в таблице «Локомотив» и занял второе место. В свою очередь, «Арсенал» остается в зоне стыковых матчей. В чемпионате РПЛ осталось провести два тура, и большинство путевок в еврокубки еще не нашли своих обладателей.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.