Минск
08 мая
18:30
Витебск

3:3 (1:2 2:1)
Обновлено 12 дней назад

Витебску пора забивать и выигрывать

В восьмом туре чемпионата Беларуси по футболу сыграют Минск и Витебск – команды, которые располагаются по соседству в турнирной таблице, но показывают совсем разную игру и воспринимаются болельщиками по-разному. У коллективов по восемь набранных очков – это район десятого места. Витебчане забили всего два мяча, а пропустили и вовсе – один (и то, и другое – меньше всех в чемпионате). Минск, напротив, и сам старается созидать на чужой половине поля, и дает играть сопернику. Всего «горожане» забили уже девять голов, а пропустили – десять.

Витебску пора забивать и выигрывать
Витебску пора забивать и выигрывать

В среднем на дебютном отрезке чемпионата Минск создает всего 0,67 ожидаемых голов за матч, а вот у своих ворот позволяет куда больше – 1,55. Команда владеет мячом около 40% игрового времени и наносит 5,9 ударов в створ ворот в среднем за игру. По этим показателям минчане – явная команда из нижней половины турнирной таблицы. Вместе с тем у «горожан» иногда получаются симпатичные матчи, в том числе против фаворитов. Но игру предыдущего тура против жодинского Торпедо занести себе в активе минчане явно не могут: всего три удара в створ и пять – в сторону ворот (у соперника 10 и 25 соответственно). Минск не создал ни одной точной обостряющей передачи и выиграл всего 39% от всех единоборств. При этом гости проиграли всего 1:2. Сами минчане не забивали – после пропущенного в первом тайме гола, во втором жодинцы сначала забили в свои ворота, но через несколько минут вернули себе лидерство.

Стоит ли говорить, что Витебск снова сыграл 0:0. В минувшем туре соперником северян был Гомель – крепкая атакующая команда. Но витебский автобус снова был на высоте. В среднем команда создает 0,70 ожидаемых голов за матч – слишком мало, чтобы рассчитывать на победу. Соперникам витебчане позволяют больше – 1,09, но как мы помним, пропускают в итоге они еще меньше. То есть на стороне Витебска пока хорошая игра вратаря и удача. Северяне владеют мячом порядка 46% игрового времени и наносят 6,7 удара в створ в среднем за матч. В домашнем поединке с Гомелем Витебск должен был проиграть, говорит статистика. Соперник владел инициативой, чаще комбинировал, выиграл больше борьбы. Но до настоящих угроз своим воротам витебчане дело не доводили. По ударам в створ они были лучше – 2:1, по точным обостряющим передачам – 1:0. В общем, классический скучный матч в исполнении Витебска.

Прогноз: Если Витебск рассчитывает играть только в нулевые ничьи, то так команда может и к зоне вылета опуститься. Да и когда побеждать, если не играя с Минском. Думаю, северяне забьют свой долгожданный мяч и снова не пропустят.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
04.05.21, 17:36
din123
 

Витебску сложно будет в этом матче не пропустить от такого соперника, как Минск, который играет в бодрый футбол и играя даже против такого осторожного коллектива, у него все-равно должны быть опасные моменты и не факт, что Витебск выиграет, его соперник сейчас играет не хуже.

04.05.21, 11:15
maks_bet
 

Все позволено, если нет поражений. Продолжать отстаивать в обороне, иногда забивать. Чем плохо-то? Скучно? Ну, да... а кто сказал, что будет весело? :)

04.05.21, 09:19
Baphomet
 

Так Витебск и забил - на футбол полностью: более скучной команды не найти на просторах всей РБ:-) Правда на одних нулевых ничейках далеко не уедешь, такому сопернику надо бы какой-нибудь стандарт закатить и взять три очка:-)

04.05.21, 09:05
oldstar
 

Помниться как Алания в одном из сезонов начала с 7 ничьих, может и Витебск, так же будет продолжать играть в ничью, чсе таки это лучше, чем проигрывать, но конечно хуже чем выигрывать)))