Решение УЕФА: заявки сборных на Евро-2020 расширены до 26 футболистов

У Евро-2020 непростая судьба: изначально турнир должен был состояться ещё в прошлом году, но из-за ситуации с коронавирусом он был перенесён на лето 2021. В этом году чемпионат должен состояться, но УЕФА по-прежнему разрабатывает меры для дополнительной безопасности футболистов и болельщиков.

Расширение заявок на турнир

Очередное изменение УЕФА в проведении турнира - увеличение списка заявок сборных, которые примут участие в чемпионате. Ранее по регламенту Евро предусматривалось включение в список 23 футболистов - сейчас их число было решено расширить до 26 человек.

✍️ "Данная мера была принята для того, чтобы понизить возможные риски команд - в том случае, если у них будет нехватка футболистов из-за заболевания коронавирусом или же из-за карантинных мер. В подобных ситуациях любая сборная может оказаться без необходимого числа игроков. В порядке исключения было принято решение о расширении заявки до 26 футболистов для всех участников грядущего Евро", - информирует пресс-служба УЕФА.

Побороться за трофей чемпионата Европы команды смогут с расширенными заявками футболистов
Побороться за трофей чемпионата Европы команды смогут с расширенными заявками футболистов 

Матчи Чемпионата Европы пройдут летом, в период с 11 июня по 11 июля. Турнир охватывает сразу несколько крупных городов, в числе которых Санкт-Петербург. 

Соперниками российской сборной по группе Евро-2020 станут команды Финляндии, Дании и Бельгии.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
04.05.21, 20:25
maks_bet
  ответ din123

din123, в чем логика? Если корона нападет на команду, то тут хоть 226 человек в ней, хоть 26. Это пробный шар на будущее. Тем более, есть прививки, которые могут обеспечить безопасность. Другой вопрос, что некоторые игнорируются, а некоторые убивают. Выглядит это какой-то сомнительной полумерой. Впрочем, я просто старый ворчун... Не обращайте внимания. :)

04.05.21, 18:03
din123
 

Логичное решение со стороны УЕФА с учетом того, что чемпионат без инцидентов не будет проходить и всегда найдутся такие сборные, в которых будет регистрироваться заразившиеся коронавирусом, тут по крайней мере у тренеров будет побольше возможность приспосабливаться к этому.

04.05.21, 16:21
Baphomet
  ответ oldstar

oldstar, :-))) Тут не про наших и речь, а про сборные - у нас же СБРОДная:-))) Полумера от УЕФА, хотя и на этом спасибо - если корона повально команду охватит, то без разницы, 26 ли их, или 23:-)

04.05.21, 13:34
oldstar
 

Нам это не поможет, все таки у нас и 23 хороших игроков нет, а здесь еще троих надо где то найти.