9 500 болельщиков посетят финал Лиги Европы в Польше

На финальный поединок Лиги Европы, который состоится 26 мая в Гданьске, разрешается допустить до 9 500 зрителей, так как УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) получил добро от польских властей.

Матч состоится на стадионе «Энерга» в Гданьске с заполнением трибун на 25%. Оба клуба получат по 2 000 билетов, и еще 2 000 будут предложены широкой публике.

Трофей Лиги Европы
Трофей Лиги Европы

Остальные места будут распределены между местным организационным комитетом, УЕФА и национальными ассоциациями, коммерческими партнерами и телевизионными компаниями.

«Польские власти подтвердили, что заполненность стадиона на финале ограничена до 25%, что составляет 9 500 человек», — говорится во вчерашнем заявлении УЕФА. По словам организации, от зрителей могут потребовать доказательства вакцинации или отрицательного результата теста на Covid-19. В союзе добавили:

✍️ Болельщикам, прибывающим из-за пределов Польши, придется соблюдать ограничения на въезд из-за границы и требования, которые будут действовать в день финала. Никаких исключений для обладателей билетов на эту игру предоставлено не будет.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
04.05.21, 20:29
maks_bet
 

Сами установили правила о 25%. Можно будет продавать использованные билеты коллекционерам. Они, как марки ограниченной серии... :)

04.05.21, 18:04
din123
 

Не густо конечно будет с болельщиками на этом финальном матче, но если учитывать, что сейчас болельщиков на трибунах вообще нет, какой-то прогресс в этом плане есть, хоть какие-то счастливчики смогут посмотреть в живую на финальный матч Лиги Европы.

04.05.21, 16:19
Baphomet
 

Уже что-то - 9 с половиной тысяч попанов порадуются триумфу МЮ (хотя очень надеюсь на испанских подводников и капитана Эмери): надеюсь за три недели эпидемиологическая обстановка в Польше не ухудшится и билеты не придется возвращать:-)

04.05.21, 15:00
oldstar
 

Хорошо хоть на финал разрешили пустить болельщиков, а то бы и здесь играли при пустых трибунах, хотя 9.500 особой погоды не сделают, но все же лучше так ,чем совсем без них.