Ферстаппен: «Мне пришлось извиниться перед Пересом»

Макс Ферстаппен и Серхио Перес до сих пор поддерживали дружеские отношения как товарищи по команде. Но Ферстаппен признал, что в прошлом был инцидент, за который ему пришлось извиниться перед Пересом.

Прежде чем стать товарищами по команде, пара из Red Bull вышла на контакт на первом круге Гран-при Португалии 2020 года. В результате Перес был вынужден сделать пит-стоп и потерял много позиций, хотя в конце концов сумел вернуться наверх и финишировал седьмым.

Когда его спросили, извинился ли он перед Ферстаппеном за случившееся, Перес ответил, что нет. Оказывается, виноват был Ферстаппен. Макс вспомнил про эту ситуацию.

«Я должен был извиниться. Я имею в виду, что на том первом круге был хаос».

К счастью, этот инцидент не вызвал длительного недовольства между Ферстаппеном и Пересом, которые сейчас выступают в качестве товарищей по команде Red Bull. Макс рад, что всё это осталось в прошлом.

«Это хорошо. Сейчас мы оба можем посмеяться над этим».

Серхио Перес и Макс Ферстаппен
Серхио Перес и Макс Ферстаппен

До сих пор в сезоне Формулы-1 2021 года Ферстаппен опережал Переса на трассе, за исключением случая, когда Чеко переиграл его в квалификации на Гран-при Эмилии-Романьи.

Однако, если наступит момент, когда пара будет бороться за позицию, Перес настаивает на том, что они будут сражаться.

«Я думаю, мы можем сражаться за позиции в гонках. Но важно думать и о команде. Важно набрать как можно больше очков».

Возможно, Перес все еще приспосабливается к своей новой команде, но он уже впечатлен их трудовой этикой.

«Я был очень впечатлен командой. Они просто постоянно ищут производительность во всех деталях. Я думаю, что это очень важно, и это показывает, почему они добились такого успеха».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
04.05.21, 20:34
maks_bet
 

Смех продлевает жизнь. А еще умение посмеяться над собой одной из главных качеств мужчины... :)

04.05.21, 18:20
din123
 

То ли еще будет впереди, в других гонках, подобного рода инцинденты будут возникать и не факт, что к концу сезона эти гонщики останутся друзьями, борьбы внутри команды тоже никто не отменял и обязательно будут возникать ситуация, в которых Перес будет оказываться в невыгодном положении как второй пилот.

04.05.21, 17:58
oldstar
 

Когда они в одной команде, то как то глуппо не извиниться перед колегой, с которым придеттся бок о бок ездить целый сезон.

04.05.21, 17:52
Baphomet
 

Это хорошо, что ребята смеются вспоминая тот гоночный инцидент - вражда внутри команды никогда до добра не доводит и негативно сказывается на результатах: видно, что Перес пока еще привыкает, но потенциал машины высок, думаю ребята за кубок конструкторов поборются:-)