Red Bull будет улучшать автомобиль 2021 года ради титула Ферстаппена

Доктор Хельмут Марко говорит, что Red Bull не откажется от разработки своего автомобиля 2021 года – даже с учетом радикального нового технического регламента 2022 года, который сейчас вырисовывается в Формуле-1.

Большинство команд, не претендующих на победу в этом сезоне, уже направляют большую часть своих ресурсов на разработку новых автомобилей на следующий год.

Но Марко говорит, что Red Bull будет продолжать наращивать темп своего нынешнего автомобиля, по крайней мере, до летних каникул. Дальше всё будет решаться по ситуации.

«Затем мы еще раз посмотрим, в зависимости от таблицы очков в чемпионате».

Некоторые могут рассматривать эту позицию, как потенциально ставящую под угрозу разработку автомобиля 2022 года, который также ляжет в основу последующих автомобилей.

Доктор Хельмут Марко
Доктор Хельмут Марко

Но Хельмут Марко говорит, что Red Bull также не может поставить под угрозу шансы команды на титул в 2021 году.

«Мы не можем сделать это с Максом сейчас, когда у него впервые появилась машина, на которой он может стать чемпионом мира. Это тяжелый чемпионат. Трасса в Барселоне похожа на ту, что в Португалии. Поэтому я надеюсь, что, возможно, мы сможем там бороться за победу».

Руководитель команды Кристиан Хорнер добавил:

«Мы постепенно получаем представление о сильных и слабых сторонах автомобилей. Условия в Португалии были очень ненормальными, поэтому, если у нас будет стандартная гонка в Барселоне, мы должны получить ещё больше данных».

Бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер считает, что в эти выходные маятник может качнуться на сторону Red Bull.

«Я считаю, что у Red Bull небольшое преимущество перед Испанией. Характеристики трассы подойдут им для медленных и среднескоростных поворотов».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
04.05.21, 20:37
maks_bet
 

Ситуацию надо прогибать под себя, а не наоборот. Тратить деньги на модель 21 года - равно, вкладывать в разработку будущего болида.

04.05.21, 18:22
din123
 

В этом сезоне похоже заметного преимущества Мерседесов над быками просто нет, чемпионский титул едва ли удастся выиграть Ферстаппену, но и большого преимущества по очкам со стороны Хэмилтона тоже по идее не должно быть, сейчас машина Макса способна конкурировать и с британцем.

04.05.21, 18:00
oldstar
 

Улучшение машины еще ни кому не вредили, а когда есть на это деньги, то конечно стоит улучшать и побеждать в каждой гонке.

04.05.21, 17:40
Baphomet
 

Разумные слова от доктора Марко, иногда видимо у него бывают просветления - в Португалии в минувшие выходные в квале не свезло Максу, быстрый круг отменили в третьем сегменте и лишили его поула: если к лету шансы против Мерса еще будут, коровы продолжат машину улучшить:-)