Рух Брест
08 мая
14:30
Спутник Речица

2:0 (2:0 0:0)

Рух подтянется к лидерам

В восьмом туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге брестский Рух на своем поле примет Спутник из Речицы. Брестчане в настоящий момент идут на пятом месте с 12 очками. Это ниже ожиданий перед началом сезона, когда Рух воспринимался как претендент на медали. Но подопечные Кирилла Альшевского сначала настойчиво играли во всеми вничью, а затем и вовсе проиграли одному из прямых конкурентов Шахтеру 1:4. Хорошо, что случились три виктории, которые при такой плотности в турнирной таблице позволили подняться почти к самым лидерам. У Руха 12 забитых мячей и 8 пропущенных.

Рух подтянется к лидерам
Рух подтянется к лидерам

Спутник – новичок высшей лиги и пока главный ее аутсайдер. Не то, чтобы команда выглядит намного слабее все остальных, но ей еще и не слишком везет. Речицкий клуб уже сменил главного тренера, пригласив на этот пост малоизвестного специалиста из России. Ему предстоит выбираться с 16 места. Команда набрала три очка, забила три мяча и пропустила уже 16 – больше всех в лиге.

Статистика подтверждает, что в созидании Рух гораздо сильнее Спутника – ожидаемые голы в среднем за матч у брестчан – 1,15, у Речицы – 0,45. Но вот с оборонительными действиями разница уже не такая ощутимая. И это при том, что у Руха в центре защиты есть два сильных по местным меркам легионера. Брестчане допускают 1,17 ожидаемых голов за матч, Спутник – 1,42.

В прошлом туре Рух одержал непростую победу над мозырской Славией. Отличиться удалось на исходе первого тайма – забил опорный полузащитник Йович. Во втором тайме брестчане и вовсе пропустили, но центральный защитник Габи Кики принес своей команде победу за пять минут до окончания встречи. Брестчане наиграли на победу – владели мячом 59% игрового времени, много били по чужим воротам (но и по своим пропустили достаточно ударов), были лучше в комбинациях и обостряющих передачах, чаще выигрывали единоборства (54%).

Спутник встречался на своем поле с чуть облегченным вариантом солигорского Шахтера. Лидер чемпионата прибегнул к ротации и это позволило хозяевам не проиграть крупно и даже забить действующему чемпиону. Но в целом, конечно, игра команды из Речицы была не выдающейся – лишь 39% выигранных единоборств, одна точная обостряющая передача против семи у соперника, два угловых удара за всю игру при 44% владения. После этого матча у Спутника произошли перестановки на тренерском мостике. Уже бывший главный тренер остался в штабе, но принимать решения теперь будет новый человек. 

Не думаю, что перемены в Спутнике серьезно повлияют на характер матча против Руха. Брест будет давить и забьет два-три мяча. Там пока не имеют права с прохладцей относиться к матчам с аутсайдерами.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
05.05.21, 17:28
din123
 

Эксперты оказывается слишком многого ждали от Руха в этом сезоне, учитывая, как команда усилилась, а так получается команда показывает посредственные результаты, которые пока позволяют ей находится в верхней части турнирной таблицы, скромный Спутник они дома должны переигрывать.

05.05.21, 09:35
Baphomet
 

Рух и так разбазарил приличное количество очков на старте чемпионата, которых может хозяевам очень сильно не хватать в концовке - такое дно, как Речица, брестский коллектив скушает и даже не подавится, минимум в пару шаров П1:-)

05.05.21, 09:16
oldstar
 

Судя по коэффициенту в победу гостей веры совсем нет, а поэтому можно смело брать минус 1.5 на победу хозяев.