Надаль лишился второго номера посева на Ролан Гаррос

Проиграв в 4-м круге Мастерса в Мадриде Александру Звереву, Рафаэль Надаль упустил возможность быть вторым сеяным на Ролан Гаррос. Теперь, как сообщает Tennishead, при неудачной жеребьёвке Рафа может сыграть с Джоковичем в Париже уже на стадии полуфинала.

Рафаэль Надаль потерпел серьезный удар в преддверии Открытого чемпионата Франции по теннису после поражения от Александра Зверева.

Несмотря на многообещающее начало выступлений в Мадриде, затем Надаль в третий раз потерпел поражение от немецкой звезды, уступив Звереву со счётом 4:6 4:6.

Поражение Надаля в Мадриде привело к тому, что теперь 13-кратный чемпион Ролан Гаррос может встретиться со своим главным соперником Новаком Джоковичем уже на стадии полуфинала.

Несмотря на выступление в Риме на следующей неделе, Надаль не сможет набрать больше рейтинговых очков, поскольку испанец выиграл турнир в 2019 году, в то время как Даниил Медведев проиграл в первом раунде в 2019 году и не участвовал в соревнованиях в прошлом году.

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

В результате россиянин, который в настоящее время на 150 очков опережает Надаля в рейтинге ATP, не может потерять ни одного очка в Риме и, следовательно, получит второй номер посева Париже.

Только в том случае, если Надаль решит сыграть ещё один турнир перед Ролан Гаррос, что не запланировано и также очень маловероятно, он сможет вернуть себе вторую строчку в рейтинге ATP.

Однако ранее подобное не мешало Надалю быть успешным на Ролан Гаррос. В 2017 году Надаль был четвёртым сеяным после Энди Маррея, Новака Джоковича и Стэна Вавринки. При этом Рафа убедительно обыграл швейцарца в финале и завоевал тогда свой 10-й титул на Ролан Гаррос.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
10.05.21, 12:57
oldstar
 

Джокович для Надаля не соперник на Роллан Гаросс, а поэтому бояться он его не будет, да и сам Джокович не факт, что сможет дойти до полуфинала, а вот для нижней сетки будет очень даже легко пробиться в финал, так как тот же самый Медведев вряд ли сможет пройти дальше второго круга, а значит там борьба за место в финале будет очень разъяренная.

08.05.21, 18:01
din123
 

Надалю там еще надо до полуфинала добраться, собственно как и Джоковичу, прославленные ветераны как-то не блещут сейчас на корте и их появление в финале этого турнира под огромным вопросом, не удивлюсь, если они туда не смогут добраться.

08.05.21, 16:28
Baphomet
 

Полуфинал с Договичем - а дойдут ли деды до него вообще: по текущей форме поражение серба на ранних стадиях абсолютно не удивит, да и сам Сандаль заметно сдал, если бы не Цыпленок трясорукий, улетевший с нескольких матчболов, то у Рафы вообще сейчас на грунте титулов не было в этом сезоне:-)