Соболенко победила Барти в финале престижного турнира

Арина Соболенко (Беларусь) выиграла финал турнира «Мастерс» в Мадриде у Эшли Барти (Австралия). Матч длился 1ч 40 мин и завершился со счетом 6:0, 3:6, 6:4.

Первый сет Соболенко провела в том же духе, как предыдущие матчи на мадридском турнире. Она просто подавила своим напором соперницу, несмотря на то, что ею была первая ракетка мира. Букмекеры изменили коэффициенты в пользу белоруски со второго гейма, и сет завершился со счетом 6:0.

Арина Соболенко
Арина Соболенко

Настоящая борьба началась после перерыва, ошибки стали появляться уже и у Соболенко. Барти начала действовать увереннее, сделала первый эйс в конце сета и выиграла его со счетом 6:3.

Затем Соболенко сконцентрировалась и несколько улучшила игру на задней линии. Тем не менее, Эшли выигрывала на своей подаче легче, чем Арина. Переломным стал девятый гейм, в котором Соболенко, воспользовавшись ошибками соперницы, сделала брейк под ноль.

Таким образом, 23-летняя белорусская теннисистка завоевала десятый титул в карьере. В понедельник она переместится с седьмого на четвертое место рейтинга WTA.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
10.05.21, 12:40
oldstar
 

Наконец то Соболенко смогла выиграть в финале этого сезона, тем более, что совсем недавно она проиграла, при чем сделала это сама, а здесь все таки смогла справиться со своей психологической не устойчивостью и довела дело до конца.

09.05.21, 12:04
VictorGambler
 

Конспирологическую теорию не поддерживаю. Считаю, что Соболенко заслуженно победила за счет характера. Барти допускала ошибки на протяжении всей игры. Не ее день был, невозможно выигрывать бесконечно.

09.05.21, 08:22
Baphomet
  ответ din123

din123, Если матч не смотрел, то нечего и рот раскрывать - Барти реально сломала соперницу во втором сете, в третьем оставался один мяч до брейка при 3-2 и 40/15, дальше бы Ариша окончательно стухла, она уже еле ноги таскала с обреченным лицом: а чучело австралийское вдруг начинает на ровном месте мячи швырять по аутам с выражением на мордахе "ой, а чего это он туда улетел???":-)

08.05.21, 22:19
din123
 

Откровенно говоря заслужила Соболенко в этом финале победы своими играми на этом турнире, сам игру не смотрел, но и не разделяю мнения, что австралийская теннисистка слила этот матч, если бы это было так, она и во втором сете не выигрывала бы.

08.05.21, 22:00
Baphomet
 

Заголовок неправильный - Барти слила финал натурально: ну ладно задвинула первую 0-6, но дальше-то уже все было в руках, а при 3-2 в третьей партии на подаче Соболя было 15/40, и тут Эшли как начала помогать ... мерзко наблюдать такую "борьбу":-))