Конор Макгрегор обошёл Месси и Роналду, став самым богатым спортсменом мира

Конор Макгрегор обошёл Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Льюиса Хэмилтона, заняв первое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов по данным Forbes.

Ирландский боец UFC заработал 150 миллионов долларов на недавней продаже бренда виски Proper 12 компаниям Proximo Spirits, а также 22 миллиона долларов на своих спортивных достижениях.

Макгрегор также улучшил доходы, добавив контракты с DraftKings, видеоигрой Dystopia: Contest of Heroes и брендом стиля жизни Roots of Fight в своё портфолио, которое в прошлом включало сотрудничество с Burger King, а также выгодную сделку по ношению логотипа Monster Energy на его боевых шортах.

Это только третий раз, когда спортсмен зарабатывает более 70 миллионов долларов от своего вида спорта, активно участвуя в соревнованиях, а двое других – звезда тенниса Роджер Федерер и икона гольфа Тайгер Вудс – превысили этот предел.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

В первую десятку вошли ещё три спортсмена, заработавшие 100 миллионов долларов с начала пандемии, которая затруднила большую спортивную деятельность и сократила спонсорские бюджеты брендов.

Звёзды футбола Лионель Месси и Криштиану Роналду присоединяются к Макгрегору, перешагнув отметку в 100 миллионов долларов, как и квотербек НФЛ Дакота Прескотт из Далласских ковбоев.

Список завершают: звезда НБА Леброн Джеймс, футболист ПСЖ Неймар, легенда тенниса Роджер Федерер, звезда Формулы-1 Льюис Хэмилтон, победитель Суперкубка Том Брэди и Кевин Дюрант из Бруклин Нетс.

Источник: mirror.co.uk

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
13.05.21, 07:59
krivsh63
 

"а также 22 миллиона долларов на своих спортивных достижениях" один бой, который проиграл)))

12.05.21, 22:54
oldstar
 

Федерер сделал себе имя и уже не играя на притяжение сезона все еще зарабатывает на своем имени и зарабатывает не мало, вот к чему нужно стремиться Рублеву и Медведеву, а не играть в поддавки со своими соперниками.

12.05.21, 22:52
Baphomet
 

Не стоит этот клоун таких денег - к тому же доходы от продажи бренда виски (да и прочей рекламы) как-то не очень корректно включать в качестве оплаты труда спортсменов: гонорары это то что ты своим хребтом заработал:-)

12.05.21, 22:49
din123
 

Мне не очень нравятся такие сравнения, так как надо отделять денежную прибыль спортсменов в результате их спортивной деятельности и их дополнительные заработки в виде разных реклам и бизнеса, в первом случае ирландец не самый высокооплачиваемый спортсмен из предложенного списка.