Динамо Брест
16 мая
20:30
Гомель

1:0 (0:0 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Динамо проиграет впервые в сезоне

В девятом туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге сыграют команды, которые больше других удивляли в дебюте сезона с положительной точки зрения. Гомель вернулся в высшую лигу после очищения вторым дивизионом и сходу выдал отличный старт – 15 очков и четвертое место в турнирной таблице при разнице мячей 14:7. Брестское Динамо в межсезонье потеряло всех игроков и собирало коллектив с миру по нитке. Получилось неплохо – 14 очков и шестая позиция при 1з забитых и всего трех пропущенных мячах. Динамо остается единственной командой, кроме солигорского Шахтера, которая ни разу не проиграла. Но брестчане уже пять раз сыграли вничью, поэтому очковых потерь у них достаточно.

Динамо проиграет впервые в сезоне
Динамо проиграет впервые в сезоне

В прошедшем туре Динамо играло в гостях у мозырской Славии. И если у команды до этого бывали матчи, где она не заслуживала победы или ничьи, но все-таки добивалась необходимого результата, но сейчас случилась обратная история. Брестчане проводили хороший матч, отдавали мяч сопернику, но при этом гораздо лучше обращались с ним и создавали много моментов. У гостей накопилось 14 ударов по воротам против семи у соперника. И это при владении в 45%. Показатель ожидаемых голов в итоге составил у Динамо приличные 1,81, но реализовали брестчане только один момент – на 57-й минуте точный удар удался Беленькому, который становится лучшим бомбардиром команды. Но расплата за везение в предыдущих играх наступила для динамовцев уже в компенсированное арбитром время – на 93-й минуте хозяева сравняли счет и подпортили настроение гостям. 

А вот Гомель при аналогичном количестве голевых моментов забил Слуцку в предыдущем матче чемпионата сразу четыре мяча. Уже на шестой минуте Гомза открыл счет, но еще до перерыва гости отыгрались. А вот во втором тайме гомельчане куражились и цели достигали почти все их хорошие удары. На 46-й минуте отличился Васильев, на 65-й – Побудей а Соловей на 78-й минуте установил окончательный, разгромный счет в пользу Гомеля – 4:1. При этом показатель ожидаемых голов у хозяев был 1,76. 

Сравним основные статистические показатели Гомеля и Динамо Брест. У гомельчан чуть выше количество голевых моментов в среднем за матч – 1,30 против 1,22. У своих ворот преимущество Гомеля ощутимое: 0,76 допускаемых моментов против 1,26 у динамовцев. Цифры владения мячом и ударов по воротам у команд соизмеримые: Гомель контролирует мяч 50% и бьет в среднем 11 раз, Динамо – 49% и 10,38 ударов. 

Прогноз: все говорит о том, что брестское Динамо потерпит первое поражение в сезоне, а Гомель приблизится ко второй строчке. Даже в гостях гомельчане способны выиграть при такой неважной обороне соперника. 

Прогнозы на матч 1
Динамо Брест - Гомель
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.