Диего Симеоне хочет заполучить в «Атлетико» Наби Кейта

Футболист сборной Гвинеи перешёл на «Энфилд» из «РБ Лейпциг» летом 2018 года за 54 миллиона фунтов стерлингов, но не смог оправдать ожиданий, которые на него возлагались.

Он страдал от ряда проблем, связанных с травмами, но даже когда он был в хорошей форме, Юрген Клопп чаще всего оставлял его вне своего стартового состава.

Считается, что Симеоне его большой поклонник, и СМИ сообщают, что 26-летний футболист станет «первой целью» «Атлетико» по окончанию сезона.

«Атлетико» в настоящее время имеет отрыв от «Барселоны» в четыре очка и стремится укрепить свою команду, чтобы снова грамотно выстроить состав предстоящим летом.

Кейта может стать заменой Лукаса Торрейры, который собирается вернуться в «Арсенал» по окончании срока аренды, в это же время есть сомнения в будущем мексиканца Эктора Эрреры в столичном клубе.

Наби Кейта
Наби Кейта

Кейта был в стартовом составе «красных» всего девять раз за весь сезон. Его последнее появление было в первом четвертьфинале Лиги чемпионов с «Реалом», где он был заменён за три минуты до перерыва, так как не сыграл никакой роли на поле.

И Клопп подбадривал Кейта, говоря о том, что «это непросто» для игрока, который стоит за Джорданом Хендерсоном, Фабиньо, Тьяго Алькантарой, Джорджиньо Вейналдумом и Кёртисом Джонсом в иерархии полузащиты на «Энфилде».

Главный тренер Ливерпуля сказал:

«Честно говоря, мне не нужно его убеждать, но речь идёт о том, чтобы проявлять себя в таких ситуациях. У него были действительно хорошие моменты, он хорошо тренируется в данный момент, я должен сказать, что он очень хорош».

Источник: football365.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
14.05.21, 09:15
maks_bet
 

Ну, тут хоть какая-то логика прослеживается. На мой взгляд, это было бы неплохо для игрока.

14.05.21, 01:58
Baphomet
 

Очередное подтверждение, что ребятам из колхозной бундеслиги очень тяжело подстроиться под английский футбол - отсюда и травмы, кстати: Примера в этом плане лучший вариант для продолжения карьеры еще в общем-то молодого игрока, вопрос только во сколько это обойдется матрасам:-)

13.05.21, 22:48
din123
 

Безответственная трата денег только на приобретение такого футболиста, который не может просто в любом случае находиться в хорошей форме, так как весь сезон либо был травмирован, либо находился на скамейке запасных, но Симеоне виднее, может он чего от него и добьется, если Кейта перейдет в Атлетико.

13.05.21, 22:16
oldstar
 

Не факт, что он сможет усилить Атлетико, но если главный тренер видит в покупке этого футболиста усиление своей команды, то тогда все в его руках, так как и спрос потом будет с него.