Миннесоте в плей-офф НХЛ достался Вегас. Есть ли шансы у Капризова и компании?

Окончательно распределение мест в Западном дивизионе произошло в последний игровой день в нем. В итоге Вегас занял второе место и сыграет в первом раунде Кубка Стэнли против Миннесоты. Команды в итоговой таблице разделили семь очков. Все из-за не слишком внятной концовки в исполнении «дикарей», проигравших пять матчей из десяти последних.

Миннесоте в плей-офф НХЛ достался Вегас. Есть ли шансы у Капризова и компании?
Миннесоте в плей-офф НХЛ достался Вегас. Есть ли шансы у Капризова и компании?

Сезонная серия

Любопытно, что сезонная серия между этими соперниками сложилась в пользу Миннесоты, которая выиграла пять матчей из восьми сыгранных. Хотя именно «рыцари» чуть больше забрасывали шайб – 3,00 против 2,88, и чуть чаще бросали по воротам – 31,4 против 30,4. «Дикарям» иногда везло, иногда выручали индивидуальные действия игроков, но именно такой баланс сил в матчах с Вегасом даёт им какую-то надежду. Игра в неравных составах в матчах этих команд была примечательной – «рыцари» имеют средний показатель большинства – 17,4%, и плохой – при игре в меньшинстве (77,8%). У «дикарей» все солиднее – 22,2% реализации «лишнего» и 82,6% нейтрализаций большинства Вегаса.

Лидеры

У «рыцарей» сложился костяк команды, который из сезона в сезон выдает результат. Вот и сейчас Марк Стоун выбил 61 (21+40) очко и стал лучшим бомбардиром. Еще трое превысили планку в 40 баллов – у Макса Пачиоретти – 51 и 24 заброшенные шайбы (лучший снайпер), у Джонатана Маршессо – 44, у защитника Ши Теодора – 42. Еще четыре парня набрали больше 30 очков, так что угрозу в составе этой команды могут представлять многие. Очередной прекрасный сезон провели вратари Вегаса, ставшие самым надежным дуэтом лиги. У Марка Андре Флери итоговый коэффициент надежности ниже 2!

Главной «звездой» Миннесоты в прошедшем регулярном чемпионате стал новичок Кирилл Капризов, набравший 51 очко. Он же и лучший снайпер команды с 27 точными бросками. Активнее других помогал россиянину Кевин Фиала – 40 очков и 20 заброшенных шайб. Больше 30 очков также у Матса Зукарелло, Джордана Гринуэя (26 передач – лучший ассистент) и Джоэлса Эриксона-Эка (19 шайб). Ведущим бомбардиром-защитником стал Джаред Сперджен с 25 очками, но совсем рядом Йонас Бродин, Мэтт Дамба и Райан Сутер. Разочаровали вратари «дикарей» – у Кэма Тальбо показатель надежности всего 2,63 и он лучший в паре.

Статистика

Вегас завершил чемпионат третьим по заброшенным шайбам – 3,39 в среднем за матч. Миннесота тоже в восьмерке – 3,21. А вот по пропущенным шайбам разница между командами режет глаз болельщика «дикарей» – Вегас тут первый в лиге с 2,18, а вот Миннесота на 16-м месте с 2,84.

Обе команды имеют плохо поставленную игру в большинстве и даже не вошли в топ-20 в лиге по реализации лишнего. С меньшинством все куда приятнее – «рыцари» и тут лучшие в НХЛ, «дикари» – на 12-м месте.

Прогноз. Вегас выиграет в шести матчах.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
14.05.21, 18:39
Baphomet
 

Лички в регулярке навевают определенный оптимизм в отношении Миньки - так-то тоже не особо верю в дикарей, но там все же играет наш Каприз, так что по-любому этому клубу симпатизирую: ну а Вегас это мажоры, большие деньги, антиспортивные принципы, искренне желаю им обделаться по-жидкому:-)

14.05.21, 08:11
oldstar
 

Шел шел Вегас первым, а в итоге оказался вторым, но тем не менее на расклад сил это не сильно повлияло, так как в своем дивизионе они способны обыграть любого соперника.

14.05.21, 08:00
din123
 

Маловато шансов у Миннесоты в этой серии, Вегас смотрится очень организованным коллективом, который, если ему надо, может надежно и в обороне отыграть, и активно действовать в атаке, с хорошим подбором игроков, такого соперника дикарям будет сложно пройти.