Вест Бромвич Альбион
16 мая
18:30
Ливерпуль

1:2 (1:1 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

АПЛ: “Ливерпуль” сохраняет шансы на попадание в Лигу чемпионов

Из-за провальной игры во втором круге английской Премьер-лиги многие списали “Ливерпуль”, считая, что у него мало шансов на призовые места в этом сезоне. Тем не менее, команда Юргена Клоппа смогла вернуться в игру, выдала беспроигрышную серию и вновь приблизилась к ТОП-4 АПЛ. 16 мая в 18:30 по МСК мерсисайдцам предстоит выездной матч против одного из главных аутсайдеров нынешнего сезона – “Вест Бромвич” примет гостей на домашнем стадионе “Хоторнс”.

Лишь один соперник имеет мотивацию  

“Вест Бромвич” доигрывает сезон в АПЛ и готовится к вылету в Чемпионшип – команда утратила шансы на сохранение прописки в элитном чемпионате за несколько туров до финиша. На данный момент она занимает предпоследнее место в турнирной таблице Премьер-лиги, имея на своём счету всего 26 очков – отставание от “Брайтона”, находящегося на спасительной 17-й позиции составляет 11 баллов.

С каким результатом завершится очная встреча соперников?
С каким результатом завершится очная встреча соперников?

В самой концовке сезона “Ливерпуль” смог вернуться в игру и в борьбе за места в ТОП-4 чемпионата вновь появилась интрига. Сейчас команда Клоппа находится на 5-м месте в рейтинге и метит в Лигу Европы, но при этом у неё появился шанс побороться и за лигочемпионские позиции. “Ливерпуль” заработал 60 очков и на 2 балла опережает идущий следом “Вест Хэм”, а на 4 – “Тоттенхэм” (7-е место).

Соперники, с которыми мерсисайдцы могут побороться за места в ТОП-4 – это “Лестер” (3-я позиция) и “Челси” (4). Команда Брендана Роджерса опережает “Ливерпуль” на 6 очков, разница с “аристократами” составляет 4 балла. Преимущество клуба Юргена Клоппа – у него, в отличие от соперников, есть игра в запасе.

Ничейная тенденция  

Нынешний сезон для “Вест Бромвича” связан с огромными проблемами в защите, которые мешали команде Сэма Эллардайса стабильно набирать очки. За 35 туров АПЛ она умудрилась пропустить 68 голов, это худший показатель среди всех английских клубов.

С каким результатом завершится очная встреча соперников?
"Ливерпулю" необходима победа в гостевой игре

При всех своих проблемах “Ливерпуль” смог войти в пятёрку самых результативных представителей АПЛ – мерсисайдцы забили 61 мяч. На протяжении сезона футболистов команды преследовали постоянные травмы, а часть ведущих игроков до сих пор находится в лазарете и вернётся в строй лишь в следующем сезоне. Главными потерями в составе “Ливерпуля” стали Вирджил ван Дейк, Джозеф Гомес, Джордан Хендерсон и Жоэль Матип, а недавно список травмированных пополнили Джеймс Милнер и Наби Кейта.

💡 Интересно, что 3 последних очных матча соперников закончились вничью, при этом в 2 случаях “Ливерпуль” играл дома. По оценке букмекеров, на этот раз у мерсисайдцев не возникнет проблем с набором очков – они считаются безусловными фаворитами матча. БК “Леон” оценивает успех гостей низким коэффициентом 1,27, в то время как на “Вест Бромвич” котировка в линии конторы составляет 12,1. Несмотря на очную статистику, ничья в игре считается маловероятной – 6,6.

Прогнозы на матч 1
Вест Бромвич Альбион - Ливерпуль
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
16.05.21, 02:07
Baphomet
 

Ливер здесь должен выиграть не битьем, так катанием - а учитывая что на неделе Челси снова с Лестером играют, то шансы Клоппа на ЛЧ уже не кажутся чем-то фантастическим: все в руках самих красных хлопцев:-)

15.05.21, 09:11
maks_bet
 

Это все теория. От рассуждений никому еще плохо не становилось. Реальность сообщает, что Ливерпуль все... провалил, так проваливай. :))

14.05.21, 20:14
oldstar
 

Ливерпуль в конце чемпионата взялся за голову и начал играть хорошо, но только это уже поздно, так как в Лигу чемпионов он уже вряд ли попадет, так как соперники не будут сидеть и смотреть как он их обходит в борьбе за Лигу чемпионов.

14.05.21, 18:55
din123
 

Да нет никаких шансов у Ливерпуля оказаться в заветной четверке в этом сезоне, слишком уж многое должно сойтись для этого, надо было раньше думать о попадании в зону Лиги чемпионов, а не прибавлять только в концовке чемпионата, когда их главные соперники уже так оторвались по очкам вперед.