Федерер призывает принять решение по Олимпийским играм

Роджер Федерер призвал чиновников положить конец неопределенности и принять окончательное решение о том, можно ли проводить Токио-2020.

Соответствие колец в логотипе и континентов
Соответствие колец в логотипе и континентов

Великий швейцарец, победитель двадцати турниров Большого шлема, надеялся в прошлом году провести прощальное выступление на Олимпийских играх, но из-за пандемии событие было отложено на 12 месяцев. Правительство Японии и МОК не изменили своей позиции, согласно которой соревнования будут проводиться, несмотря на сильную поддержку их отмены в обществе.

Однако государству трудно сдерживать распространение вируса COVID-19, и в Токио все еще действует чрезвычайное положение. Поэтому остаются серьезные сомнения в том, смогут ли тысячи иностранных гостей посетить страну в июле и августе.

Федерер слышал утвердительные ответы, но он также знает, что многие жители Токио против проведения Игр в этом году. В интервью швейцарскому телеканалу Leman Bleu он сказал:

✍️ Честно говоря, я не знаю, что и думать. Я как бы посередине.

Хотелось бы сыграть на Олимпиаде, завоевать медаль для Швейцарии. Я бы особенно гордился этим. Но если этого не произойдет из-за сложившейся ситуации, я первым все пойму. Я думаю, что спортсменам нужно знать точно: состоится Олимпиада или нет?

На данный момент у нас сложилось впечатление, что состоится. Мы знаем, что эта ситуация нестабильна. И ты как спортсмен можешь определиться, хочешь ли ехать. Если ты чувствуешь, что есть большое сопротивление, то, может быть, лучше не ехать? Я не знаю.

При подготовке публикации использовался материал сайта Outlook India.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.