Вольф предлагает провести гонку Формулы-1 по улицам Лондона

Директор команды Mercedes Тото Вольф публично призвал Садика Хана, недавно переизбранного мэра Лондона, рассмотреть план проведения Гран-при на улицах столицы Великобритании.

Гонка «Формулы-1»
Гонка «Формулы-1»

Вольф сказал, что эта гонка будет дополнением к традиционному соревнованию в Сильверстоуне, а не его заменой. Вчера в интервью для Standard Sport он заявил:

✍️ У нас есть Гран-при в Сильверстоуне, потому что его любят болельщики. Сильверстоун — часть традиционного календаря гонок Формулы-1.

Но гонка в Лондоне превзошла бы все. Я надеюсь, что мэр Лондона и мистер Джонсон прочитают это, и мы начнем ее проводить.

Ранее «Формула-1» проводила демонстрационные события на улицах лондонского Вест-Энда и вдоль Уайтхолла, но закрытие улиц в центре одной из деловых столиц Европы оказалось проблематичным.

В последнее время «Формула E» организует гонки по этому городу, соревнования проводились на южном берегу Темзы, в парке Баттерси. Чемпионат мира среди электромобилей возвращается в Лондон в июле, он состоится на новом месте — в восточной части мегаполиса.

Гонки пройдут вокруг знаменитых Королевских доков и лондонского выставочного центра ExCeL, в том числе по набережной Темзы.

Однако проведение Гран-при «Формулы-1» — гораздо более серьезная логистическая проблема, которую до сих пор не решили потенциальные промоутеры и организаторы. Но Вольф настаивает на том, что сейчас подходящее время для попытки.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
16.05.21, 01:32
Baphomet
 

Вольф - это местный автор: а немецкий менеджер Вольфф:-) Дядька на старости лет решил себя почувствовать медиазвездой, каждый день о чем-то там базарит - про Лондон слухи не один год ходят, но нереально это все, это же не деревня Монако:-)

15.05.21, 19:11
din123
 

Все деньги хотят побольше заработать, начиная устраивать даже уличные гонки в крупных европейских городах, похоже финансовый кризис серьезно подорвал в прошлом году денежное благополучие даже таких команд, как Мерседес.

15.05.21, 19:11
maks_bet
 

Черт, что за траву они они все курят. Идеями фонтанируют, как писающие мальчики...

15.05.21, 13:33
oldstar
 

Заодно и дороги в городе починят, а лучше бы он предложил провести такие гонки в каждом городе России, вот бы тогда было приятно ездить по нормальной дороге, а не объезжать ямы.