Вашингтон Кэпиталс
16 мая
02:15
Бостон Брюинз

3:2 (1:1 1:1 0:0 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Прогноз на НХЛ: тотал меньше в матче 1 Вашингтон — Бостон

Регулярный чемпионат НХЛ завершен, начинается стадия плей-офф. 16 мая первый матч своей серии проведут «Вашингтон Кэпиталз» и «Бостон Брюинз», набравшие почти одинаковое количество очков в Восточном дивизионе. Игра состоится на столичной арене Capital One, начало назначено на 2:15 по московскому времени.

Линия на хоккей

Матч «Вашингтон Кэпиталз» и «Бостон Брюинз»
Матч «Вашингтон Кэпиталз» и «Бостон Брюинз»

Букмекерская компания «Марафон», принимающая ставки на матч с нулевой маржей, отдает предпочтение хоккеистам Бостона.

Линия за 10 ч до игры
Команда 1Ф1 (0)П1ХП2Ф2 (0)Команда 2ТБ 5,5ТМ 5,5
Кэпиталз2,253,004,052,351,79Брюинз2,101,90

Коэффициенты на победителя с учетом овертайма: Вашингтон — 2,19; Бостон — 1,83. Это соответствует вероятности выигрыша 46% для хозяев и 54% для гостей.

«Вашингтон Кэпиталз»

Столичные хоккеисты набрали в регулярном сезоне 77 очков, как и «Питтсбург Пингвинз», но уступили первую строчку таблицы по дополнительным показателям. Тем не менее, это выступление нужно признать успешным. В последних пяти матчах Вашингтон одержал четыре победы:

  • «Бостон Брюинз» — 2:1;
  • «Филадельфия Флайерс» — 2:1 и 2:4;
  • «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:2 и 6:3.

Александр Овечкин и его партнеры блистали в атаке, команда забросила 191 шайбу и разделила по этому показателю третье-четвертое места в НХЛ.

«Бостон Брюинз»

Некоторое время перспектива выхода «Брюинз» в плей-офф вызывала сомнения. Но в итоге они взяли все под контроль и заработали за сезон 73 очка — лишь на четыре меньше соперников по первому раунду плей-офф.

Правда, в последних матчах подопечные Брюса Кэссиди чередовали победы с поражениями. Так, они проиграли «Вашингтон Кэпиталз» (1:2), но перед этим одолели «Нью-Йорк Айлендерс» (3:2). У Бостона по-настоящему крепкая оборона — он пропустил 136 шайб, что является четвертым результатом в НХЛ.

Вероятные составы

«Вашингтон Кэпиталз»: Витек Ванечек; Дмитрий Орлов — Джон Карлсон; Александр Овечкин — Никлас Бэкстрем — Энтони Манта.

«Бостон Брюинз»: Туукка Раск; Мэтт Гжейчик — Чарли Макэвой; Брэд Маршанд — Патрис Бержерон — Давид Пастрняк.

Личные встречи

В последних пятидесяти шести матчах команд между собой преимущество имеет Вашингтон: тридцать восемь побед против восемнадцати. Предыдущую серию плей-офф они провели в 2012 году, тогда «Кэпиталз» прошли дальше после семи игр.

Матч «Вашингтон Кэпиталз» и «Бостон Брюинз»
Личные встречи в 2021 году

Однако в нынешнем сезоне счет равный — по четыре встречи выиграл каждый из соперников. При этом домашняя арена не давала преимущества — на счету хозяев и гостей по четыре победы.

Прогноз на матч

Бостон в регулярном сезоне уделял основное внимание обороне, а Вашингтон славится атакой, но в последних трех матчах забросил лишь по две шайбы. Вероятно, результативность первой игры будет низкой, тем более что соперники настроились на долгое выяснение отношений.

💡 Поэтому основной прогноз — тотал меньше 5,5 шайб с коэффициентом 1,90.

В составе «Кэпиталз» по-прежнему отсутствуют Илья Самсонов и Евгений Кузнецов, под вопросом Ти Джей Оши. «Брюинз», у которых нет таких потерь, могут выиграть в основное время. Ставка по этому прогнозу принимается с коэффициентом 2,35.

Прогнозы на матч 1
Вашингтон Кэпиталс - Бостон Брюинз
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.