"Рубин" смог завоевать путёвку в Лигу Конференций

В заключительном, 30-м туре Тинькофф РПЛ "Рубин" принимал на домашнем стадионе "Ак Барс Арена" в Казани "Ротор" - команду, которая продолжала борьбу за выживание в элитном дивизионе. Обоим соперникам нужны были очки, но "Рубин" при удачных раскладах устраивала и ничья - команда Леонида Слуцкого могла пробиться в Лигу Конференций. И в драматичном матче казанцы смогли добиться необходимого результата.

"Валидольная" ничья 

Весь матч "Рубин" на правах хозяина поля прессинговал соперника, регулярно создавая опасные моменты. "Ротор" отвечал редкими контратаками, в основном находясь в защите. 

На 76-й минуте гости заработали угловой и при его розыгрыше игрок "Рубина" Юрий Дюпин сыграл рукой в своей штрафной. После просмотра VAR в ворота хозяев поля был назначен пенальти, который уверенно реализовал Фламарион. 

Команды выдали очень напряжённый матч
Команды выдали очень напряжённый матч 

Дело шло к сенсационной победе "Ротора", однако уже на 93-й минуте в ворота гостей также был назначен пенальти - и также после задействования VAR. Джордже Деспотович уверенно реализовал 11-метровый удар. Итоговый счёт - ничья 1:1.

После сложнейшего матча "Рубин" смог попасть в третий квалификационный раунд Лиги Конференций. Команда Леонида Слуцкого финишировала на 4-м месте с 53 набранными очками, не дав "Сочи" подняться в ТОП-4. 

"Ротор" после матча переместился на предпоследнее место в турнирной таблице. Команда останется в РПЛ только в том случае, если "Уфа" проиграет дома "Арсеналу".

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
16.05.21, 21:45
maks_bet
 

Наверное, если брать сезон в целом, Рубин заслужил еврокубки. Вопрос: зачем?

16.05.21, 18:19
din123
 

Глупый какой-то матч если честно получился, одни много атаковали, другие умудрились наиграть на пенальти и забили его, хорошо еще, что в концовке игры и Ротор нарушил правила в своей штрафной и в хозяева смогли отквитать тот гол, но за несколько минут до конца ведь Ротор снова упустил реальный шанс выйти вперед.

16.05.21, 17:51
Baphomet
 

Я минуте на 85 тыкнул Майскор (некогда следить было, теннис смотрел) и чуть не похудел - Ротор ведет 1-0 ... думал ай да Слуцкер, ай да Веретенников, без палева земляков в стыковые матчи тянут: увы, немного гости не додержали победу:-) Параллельно в Уфе матч не начинался "из-за чрезмерной жары" - не особо гоняя башкиры ждали, чем закончится поединок в Казани, фэйр-плэй рулит:-)))

16.05.21, 16:49
oldstar
 

ротор поборолся и теперь идет в зоне стыковых матчей, правду УФА с арсеналом еще не сыграли свой матч, но все же Ротор молодец, сделал все, что от них возможно.