Артём Дзюба стал лучшим снайпером сезона 2020/2021 чемпионата России

Перед заключительным туром чемпионата России казалось, что снайперскую гонку в этом сезоне выиграет Сердар Азмун. Иранский форвард "Зенита" имел в своём активе 19 голов, а его ближайший преследователь - одноклубник Артём Дзюба - отставал на 3 мяча. Но в последней игре своей команды Дзюба смог оформить покер, который позволил ему стать лучшим бомбардиром Тинькофф РПЛ сезона 2020/2021.

Превосходство над соперниками 

В рамках 30-го тура российского первенства "Зенит" играл в гостях с "Тамбовом", худшей командой в нынешнем сезоне. Подопечные Сергея Семака ожидаемо легко обыграли соперника, учинив ему разгром - 5:1. 

В последнем туре сезона РПЛ Дзюба отметился покером в ворота "Тамбова"
В последнем туре сезона РПЛ Дзюба отметился покером в ворота "Тамбова"

Главный вклад в такую крупную победу внёс Артём Дзюба, не пожалевший "Тамбов". Форвард забил 4 мяча. Любопытно, что в этом матче не играл Сердар Азмун - покер позволил Дзюбе обойти иранца в бомбардирском рейтинге. С 20 забитыми голами Артём стал лучшим снайпером в сезоне 2020/2021.

У Дзюбы ещё одно индивидуальное достижение в этом году - наряду с Кристианом Нобоа ("Сочи") и Николой Влашичем (ЦСКА) он стал лучшим ассистентом российского чемпионата. На счету каждого из этих футболистов по 6 результативных передач.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
16.05.21, 21:41
maks_bet
 

Ну, стал и стал. Кто-то обязан был стать. Выиграть гонку бомбардиров, оформив покер в матче с Тамбовом, при отсутствии должной конкуренции... Вы правда, считаете этот титул заслуженным? Поздравляю, чо... :)

16.05.21, 20:13
oldstar
 

Специально Азмуна не выпустили, что бы Дзюба смог стать лучшим бомбардиром, а то как то не звучит, лучший бомбардир российского чемпионата по футболу Иранец, а поэтому звонок свыше и задание сделать лучшим русского футболиста и дело сделано.

16.05.21, 19:58
Baphomet
 

Ну вот, перестал домашние пикантные видосы снимать - и дело пошло: сомнительное достижение, конечно, повезло что Азмуна не было в составе, да и соперник такой был, что даже я ему покер бы оформил ... посмотрим, что жердяй на Евро покажет - если он там забьет 4 мяча, я скажу что Дзюбиньо Мастер:-))

16.05.21, 18:25
din123
 

А Дзюбе повезло, что в последнем туре Зенит играл против именно Тамбова, посмотрел бы я , как он столько голов забивает условному Рубину или Динамо, а вообще скоро чемпионат Европы, посмотрим, что он именно там покажет в играх против не самых простых соперников.