Лацио
18 мая
21:30
Торино

0:0 (0:0 0:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Серия А: «Лацио» вновь обыграет «Торино»?

18 мая в 21:30 по МСК состоится перенесённая игра итальянского чемпионата между «Торино» и «Лацио». Изначально она должна была пройти ещё 2 марта, однако тогда в составе туринской команды произошла вспышка коронавируса. В итоге матч состоится лишь в концовке сезона, когда «Лацио» уже не имеет турнирной мотивации. «Торино» также решил главную задачу на сезон, поэтому в предстоящей встрече на римском стадионе «Олимпико», вероятно, будет играть вторым номером.

Еврокубки для «Лацио»  

Команда Симоне Индзаги долгое время считалась претендентом на высокие места по итогам сезона. Но в самой концовке чемпионата «Лацио» проиграл 3 важнейших матча: сначала был разгромлен в гостях «Наполи» (2:5), затем неудачно съездил к «Фиорентине» (0:2), а в прошлом туре уступил в римском дерби своему принципиальному сопернику «Роме» (0:2).

Концовка сезона вышла для "Лацио" не слишком удачной
Концовка сезона вышла для "Лацио" не слишком удачной 

При этом в остальных матчах подопечные Индзаги показали уверенную игру – 8 побед в 11 последних встречах. Поражение от «Ромы» лишило «Лацио» шансов на попадание в ТОП-4, несмотря на то, что у команды есть игра в запасе, она финиширует на 6-м месте турнирного рейтинга. У римлян 67 очков, они на 9 баллов отстают от идущего четвёртым «Наполи» и на 6 баллов опережают «Рому» (7-е место). Итог сезона для «Лацио» - путёвка в Лигу Европы.

В последних очных матчах с «Торино» римский клуб неизменно побеждал, показывая при этом классную игру в нападении. На счету «Лацио» 3 победы подряд с общей разницей мячей 10-4. А в предстоящей игре на поле могут появиться все лидеры команды, поскольку у Симоне Индзаги нет никаких проблем с составом.

💡 Поставить на победу «Лацио» в БК «Леон» можно по коэффициенту 1,63. Букмекер считает «Торино» аутсайдером, о чём говорит высокая котировка на победу гостей – 5,5. На ничью предлагается 4,46.

«Торино» остаётся в Серии А  

Команда Давиде Николы провалила концовку сезона 2020/2021, однако избежала попадания в зону вылета. Сейчас «Торино» занимает 17-е место в турнирной таблице итальянского чемпионата, на счету 35 очков. Следом, с отставанием в 3 балла, идёт «Беневенто». У «Торино», в отличие от соперника, имеется игра в запасе – даже в том случае, если клуб проиграет 2 оставшихся матча в сезоне, «Беневенто» может сравняться с ним по очкам и тогда выше в рейтинге окажется команда с лучшим соотношением забитых и пропущенных голов. Пока что по этому показателю «Торино» опережает соперника.  

Концовка сезона вышла для "Лацио" не слишком удачной
"Торино" слишком часто терял очки на протяжении сезона 

В последних турах чемпионата туринцы показывают провальную игру в защите, за 2 матча они умудрились пропустить 11 голов – сначала дома потерпели разгромное поражение от «Милана» (0:7), а затем крупно проиграли в гостях «Специи» (1:4). После таких результатов «Торино» вошёл в пятёрку команд чемпионата с наибольшим количеством пропущенных мячей (68).

К предстоящей игре туринский клуб подходит с возможными потерями в составе – есть вероятность, что в заявку не попадут травмированные Амер Гояк и Никола Мурру. Остальные футболисты «Торино» в строю.

Прогнозы на матч 6
Лацио - Торино
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.