Антонио Конте рассказал, почему отказался тренировать «Тоттенхэм»

51-летний менеджер покинул миланский «Интер» в конце сезона, несмотря на то, что привел клуб к их первому титулу в Серии А за 11 лет. Это произошло после того, как он не согласился с планами клуба продать ряд игроков этим летом.

Председатель «шпор» Даниэль Леви был оповещён о доступности Конте и решил сделать итальянцу предложение по заключению контракта. Однако переговоры между менеджером и клубом прервались на прошлой неделе, и Конте объяснил, почему не удалось достичь соглашения.

Сообщалось, что переговоры по переходу Конте в «шпоры» закончились после того, как тренер изложил список нереалистичных требований.

Антонио Конте
Антонио Конте

Конте сказал La Gazzetta dello Sport:

«В целом, мне нравятся вызовы, и я принял многие из них за свою карьеру. Даже лучшие клубы, которые я тренировал, никогда не были фаворитами, когда я туда переходил. Однако если есть что-то, что меня не убеждает, я предпочитаю не принимать предложение, независимо от денег.

Рынок устанавливает цену, но если бы я был одержим деньгами, я бы остался там, где был раньше. Я бы пошёл на компромиссы и получил бы новые контракты.

Вместо этого я ищу варианты и готов оставаться дома, если что-то меня не убеждает. Это связано с дальновидностью, честностью и принципами».

«Тоттенхэм» теперь обратил свое внимание на бывшего босса «Ромы» Пауло Фонсеку и, как сообщается, провел переговоры с португальцем.

Источник: sportsmole.co.uk

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
11.06.21, 16:10
FrolowMM
 

Может быть, как и Аллегри посидит дома 1-2 года и вернется в Интер. Странные они, эти итальянцы.

11.06.21, 07:07
Baphomet
 

Ну и что Антоха "рассказал"?:-)) Суть и так понятна - Конте нужна конкурентная команда, у которой мешок денег и она в любой момент по его указке готова купить нормального игрока допустим лямов за 70-80 для укрепления состава: Тоттенхэм же гол, как сокол, а понтов куча, явно и АПЛ и ЛЧ выиграть в одном сезоне:-))

10.06.21, 18:18
din123
 

Ну а что там делать Конте, прозябать вместе с командой в середине турнирной таблицы, под себя он коллектив все-равно не подстроит, так как боссы шпор не станут тратить больших денег на приобретения хороших футболистов, а работать с тем, что есть, не каждый согласится тренер с большим именем.