Шарапова поздравила Павлюченкову с выходом в финал Ролан Гаррос

Мария Шарапова приветствовала Анастасию Павлюченкову после того, как теннисистка стала близка к своему первому титулу Большого шлема, став первой россиянкой в финале Ролан Гаррос после Шараповой в 2014 году.

Она обыграла Тамару Зиданшек со счётом 7:5 6:3 и вышла в финал.

Это сделало её первой россиянкой, вышедшей в финал на Ролан Гаррос, после бывшей первой ракетки мира Марии Шараповой семь лет назад. Это вызвало восторг у легенды, и она взволновала поклонников в социальных сетях своим шквалом эмоций.

Болельщики также поделились фотографиями двух теннисисток, представляющих свою страну вместе. 32-я ракетка мира Павлюченкова стала первой женщиной, сыгравшей более 50 мейджоров, прежде чем вышла в свой первый финал турниров Большого шлема. Её отделяет только одна победа от главного трофея. Это стало её 52-й попыткой с тех пор, как она занялась теннисом на профессиональном уровне.

Разместив три смайлика с сердечками любви, 34-летняя Шарапова также запостила драматическое фото эмоциональной Павлюченковой с опущенной головой.

Анастасия Павлюченкова после своей победы поблагодарила всех:

«Спасибо всем за то, что были здесь сегодня — я так устала и так счастлива. Это очень эмоционально.

Это было сложно. Я очень старалась бороться и работать над тактической стороной. Важно оставаться сосредоточенной и находиться в правильном настрое перед финалом в субботу».

В субботу в финале Павлюченкова встретится с чешкой Барборой Крейчиковой.

Источник: rt.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
11.06.21, 15:20
FrolowMM
 

Я, как и многие, явно не ожидал увидеть Настю в финале. А вот теперь, уже даже есть вера в то, что она сможет взять трофей. Форма у нее сейчас великолепная. Соперница достойная, но опыта у нее гораздо меньше.

11.06.21, 12:05
andrey12994
 

Надеюсь, что чешка замаринуется по полной в парном разряде, выйдет там в финал и будет биться на два разряда, сил ей вряд ли хватит, Настя хорошо играет - лишь бы не перегорела, давно наши девчонки ничего не брали на Гарросе.

11.06.21, 06:56
Baphomet
 

Да, давно это было, уже 7 лет прошло с момента как Шугарпова разделала Халупу в финале РГ - Крейча, конечно, не цыганка, так ведь и Настюха не Машка-кричалка ... в любом случае болеем за наших: Весна с Карацем обделались в финале микста, надеюсь хоть Пава не подведет для Дня России:-)

10.06.21, 22:27
din123
 

Мало кто мог представить, что в этом финальном матче на таком крупном турнире будут играть Павлюченкова, которая казалось лучшие свои годы в карьере провела, и Крейчикова, которая совсем недавно начала отлично играть в одиночном разряде, а они здесь.