«Астон Вилла» осуществила рекордный трансфер

«Астон Вилла» подтвердила подписание полузащитника «Норвич Сити» Эмилиано Буэндия за рекордный для клуба гонорар в размере 30 миллионов фунтов стерлингов плюс надбавки.

Буэндия был игроком «Норвич Сити» в сезоне, когда они выиграли титул в Чемпионшип и обеспечили немедленное возвращение в Английскую Премьер-лигу. Эмилиано забил 15 голов и оформил 16 голевых передач — больше, чем любой другой игрок в дивизионе.

«Астон Вилла» сообщила, что Буэндия подписал пятилетний контракт на сумму около 30 миллионов фунтов стерлингов плюс дополнительные надбавки.

Эмилиано Буэндиа
Эмилиано Буэндиа

Главный тренер Дин Смит сказал:

«Эмилиано одинаково хорош как чистый нападающий и как десятка. Он является отличным дополнением к нашим атакующим вариантам игры.

Мы рады, что подписали такого превосходого игрока в начале лета, и с нетерпением ждём, когда Эмилиано присоединится к нам на полную предсезонную подготовку».

Буэндия провёл в общей сложности 121 матч во всех турнирах, забив 24 гола за три сезона на «Карроу Роуд».

Источник: football365.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
11.06.21, 15:22
FrolowMM
 

Для этой команды действительно рекордный трансфер. Интересно будет посмотреть, что это даст в итоге. Все таки сейчас в Англии команд 8 повыше классом на данный момент

11.06.21, 11:24
andrey12994
 

Действительно рекордный трансфер для такой команды как Астон, примечательный футболист, который не только исправно забивает, но и часто ассистирует партнерам, в Норвиче играл классно и был полезен, посмотрим, как проявит себя в новом клубе.

11.06.21, 06:52
Baphomet
  ответ din123

din123, "Главный тренер Дин Смит" - не твой родственник часом: ты свои вопросы, которые так тебя тяготят, ему и задай:-) Сам автор как-то неоднозначно преподносит новость - 30 лямов это зарплата игрока по контракту, или 30 лямов Вилка за него отдала Норвичу?:-)

10.06.21, 23:13
din123
 

Денег кучу отдали за одного футболиста, а кто он такой, почему стоит такую кругленькую сумму, чем запомнился в Норвиче, масса вопросов, на которые трудно найти ответы, тот случай, когда за приличные деньги покупается футболист который их не стоит ну совсем.