Рух Брест
13 июня
19:00
Торпедо БелАз

Yunost Stadium (Брест, Беларусь)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Рух подтягивается к лидерам и обыграет Торпедо на своем поле

Брестский Рух – недавно возрожденный клуб, который быстро дорос до высшей лиги белорусского чемпионата, уже превратился в главную по финансам команду Бреста, хотя что касается народной любви, до Динамо ему еще далеко. И тем не менее, в турнирной таблице Рух после неважного старта забрался наверх и сейчас делит там третью и четвертую строчку с Гомелем. У команды 21 очко после 11 матчей. В ближайшем туре у брестчан солидный соперник – жодинское Торпедо. Прошлогодний бронзовый призер пока не так успешен и занимает только восьмое место с 15 баллами. Но в последнее время у «автозаводцев» наметилась тенденция к исправлению ситуации.

Рух подтягивается к лидерам и обыграет Торпедо на своем поле
Рух подтягивается к лидерам и обыграет Торпедо на своем поле

То, что игра пройдет в Бресте – козырь хозяев, ведь они и правда домашняя команда – в пяти последних матчах на своем поле они выиграли четыре и один свели к ничьей. А вот торпедовцы в гостях частенько испытывают сложности – поражение, две ничьи и две победы в пяти турах.

Углубленная статистика

Пока Рух не самая сбалансированная команда чемпионата. Они создают у чужих ворот в среднем по 1,26 голевых момента в среднем за матч, что маловато для такой крепкой по местным меркам линии атаки. Благо, забивают брестчане 1,73 мяча, то есть реализуют свои возможности хорошо, да и со стандартами работают как надо. В обороне дела не ладятся – 1,29 допускаемых момента у своих ворот – показатель середняка, но никак не команды, претендующей на место в тройке. Но и тут есть немного везения – пропускает Рух один гол за матч. Отметим, что при солидном владении – 56%, подопечные Кирилла Альшевского наносят только 10 ударов в среднем – эффективность хуже, чем у лидеров.

Торпедо создает у ворот соперников 1,11 голевых моментов за матч и забивает примерно такое же количество голов в среднем. Здесь все без аномалий – не самая результативная команда лиги, зато с реализацией порядок. А вот в обороне можно посетовать не неудачу – при вполне солидных 0,98 допускаемых угроз, жодинцы пропускают 1,36 мяч в среднем. Есть претензии и к голкиперу. При этом Торпедо практически не уступает Руху по среднему количеству ударов по воротам, хотя с владением у них похуже – 52%.

В прошедшем туре Рух в скучном матче обыграл минское Динамо – прямого конкурента на место в тройке сильнейших. Единственный гол в игре забил Денис Лаптев. А вот Торпедо уступило на своем поле лидеру чемпионата солигорскому Шахтеру. Гости и правда владели преимуществом, но не сказать, что «автозаводцы» были хуже в целом по игре. А пропущенный мяч стал следствием индивидуального мастерства нападающего соперника.

!! Прогноз. Рух близок к тому, чтобы догнать БАТЭ. Команда в последнее время выглядит все увереннее и на своем поле должна обыгрывать торпедовцев, далеких пока от оптимального состояния. Коэффициент на победу Руха об БК Париматч – 1,87.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.