Обновлено 11 дней назад

Лучшие игроки Сиэтла по итогам драфта расширения. Россиян в составе нет

21 июля в Сиэтле состоялась церемония драфта расширения новичка Национальной хоккейной лиги. В ней приняли участие зрители, руководство клуба и некоторые игроки, выбранные Кракен на драфте. Генеральный менеджер Сиэтла Рон Фрэнсис удивил болельщиков, так и не выбрав в команду нескольких доступных звезд лиги, например, Владимира Тарасенко из Сент-Луиса, или Джеймса ван Римсдайка из Филадельфии. Из многих клубов были выбраны не самые очевидные хоккеисты. Также пока в команде нет ни одного российского игрока. Но они могут появиться в результате подписания свободных агентов и обменов. 

Лучшие игроки Сиэтла по итогам драфта расширения. Россиян в составе нет
 Лучшие игроки Сиэтла по итогам драфта расширения. Россиян в составе нет

Остановимся на нескольких ключевых выбранных Кракен хоккеистах. 

Адам Ларссон – защитник. В прошлом сезоне набрал 10 (4+6) очков в 56 играх за Эдмонтон и стал вторым в лиге по числу заблокированных бросков. В 2011 году был выбран четвертым на драфте молодых игроков. 

Марк Джордано – защитник. 37-летний капитан Калгари меняет клуб после 15 лет в «огоньках». Там хоккеист провел все свои 949 матчей в лиге. В 2019 году выигрывал приз лучшему защитнику сезона. У Джордано остается один год по контракту. 

Мейсон Эпплтон – нападающий. В минувшем сезоне 25-летний форвард установил личные рекорды по голам (12) и передачам (13) за Виннипег.

Винс Данн – защитник. Вместо Тарасенко Кракен взяли из Сент-Луиса 24-летнего защитника с потенциалом первой пары в команде. У него было 20 (6+14) результативных баллов в прошлом сезоне. 

Кайл Ярнкрок – нападающий. Из Нэшвилла можно было выбрать двух известных форвардов, которые провели не лучшие последние сезоны. Но Сиэтл выбрал стабильного центра – он не феерит, но играет надежно и универсально. В прошлом сезоне 28 (13+15) очков в 49 матчах. 

Джейми Олексиак – защитник. Еще один игрок обороны, который может выступать во второй паре защиты, каким и являлся в Далласе. В атаке не слишком полезен, зато в защите – достаточно надежен и умен. 

Йоонас Донской – нападающий. 29-летний хоккеист провел несколько лет в Сан-Хосе, а затем в Колорадо. В минувшем сезоне забросил 17 шайб в 51 игре и набрал 5 (3+2) очков в 10 играх плей-офф. 

Витек Ванечек – вратарь. 25-летний голкипер был новичком Вашингтона в прошлом сезоне и сразу проявил себя отлично, выиграв 21 матч из 36 – это лучший показатель по победам среди вратарей-дебютантов. 

Брэндон Танев – нападающий. Один из лучших нападающий Питтсбурга в прошлом сезоне с 16 (7+9) очками в 32 матчах. 

Джордан Эберле – нападающий. 31-летний форвард будет главной ударной силой команды. У него 33 (16+17) очка в 55 матчах прошлого сезона с Айлендерс и 11 (4+7) баллов в 19 играх плей-офф. Из 11 сезонов в лиге как минимум 20 шайб Эберле забрасывал в шести. 

Джаред Макканн – нападающий. Торонто выменяли Макканна у Питтсбурга на днях и тут же его потеряли. Интересный молодой форвард с 32 (14+18) баллами в 43 играх прошлого сезона в составе «пингвинов». У него был лучший показатель по очкам в среднем за матч в команде.

Янни Гурд – нападающий. 29-летний обладатель Кубка Стэнли в составе Тампы. Набрал 36 (17+19) в прошедшем сезоне, опытный кубковый боец. Вероятно, пропустит начало сезона из-за травмы. 

Крис Джиджер – вратарь. Сиэтл делает ставку на Джиджера как на первого номера во вратарской линии. Он сумел завоевать доверие тренеров Флориды и по сути выиграл конкуренцию у Бобровского. Но у него пока только один сезон на высоком уровне.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
22.07.21, 17:04
Baphomet
 

Кракен молодчики, пошли по пути наименьшего сопротивления - всяких взбалмошных звезд типа Тарасенко брать не стали: спокойненько укомплектовались всякими днарями средней руки свой состав, зато место под потолком зарплат сохранили:-)

22.07.21, 11:20
Jegurda
 

Странное решение сделал команда, но видимо они видеть в этих игроках перспективу.

22.07.21, 08:09
zyryanov85
 

Ну и конечно же ни какой политики, всё справедливо и по делу... так ведь? Нуу, ведь так ведь?!!