Металлург Магнитогорск
15 сентября
17:00
Авангард

7:4 (2:2 3:2 2:0)
Обновлено 10 дней назад

Прогноз на КХЛ: Металлург обыграет Авангард без овертайма

Вечером 15 сентября состоится лишь один матч КХЛ, но он вызывает немалый интерес. «Металлург», потерпевший пока только одно поражение в сезоне 2021/22, принимает действующего чемпиона — омский «Авангард». Игра в Магнитогорске начнется в 17:00 по московскому времени, допуск зрителей на арену ограничен.

Матч «Металлурга» и «Авангарда»
Матч «Металлурга» и «Авангарда» 

Букмекерская контора «Марафон» не выделяет значительного фаворита, коэффициент на хозяев лишь немного ниже, чем на гостей.

Линия за сутки до матча
Команда 1Ф1 (0)П1ХП2Ф2 (0)Команда 2ТБ 4,5ТМ 4,5
Металлург1,872,413,922,571,99Авангард1,921,92

Ставки на двойной шанс для гостей (Х2) принимаются с коэффициентом 1,56. Победитель матча с учетом овертайма: «Металлург» — 1,88; «Авангард» — 1,96.

Набрав восемь очков в пяти матчах, подопечные Ильи Воробьева занимают второе место в Восточной конференции. Единственное (и довольно болезненное) поражение они потерпели неделю назад от «Салавата Юлаева». С учетом конца августа, «Металлург» набрал отличную форму:

  • «Нефтехимик» — 4:0;
  • «Адмирал» — 4:3 ОТ;
  • «Салават Юлаев» — 2:7;
  • «Барыс» — 2:1;
  • «Автомобилист» — 6:2;
  • «Салават Юлаев» — 5:2 и 3:2 (товарищеские).

В прошлом сезоне «Металлург» финишировал третьим в конференции.

Коллектив Боба Хартли резко стартовал, выиграв у ЦСКА матч за Кубок открытия со счетом 4:0. Потом были две победы в овертаймах над аутсайдерами — «Адмиралом» и «Амуром». Следующие матчи «Авангард» проиграл московскому «Динамо» и «Йокериту».

Сейчас омский клуб с шестью очками занимает шестое место в таблице конференции. Перед сезоном он входил в число фаворитов, но теперь, похоже, у него начался спад.

Травмированные игроки: у хозяев — Богдан Потехин; у гостей — Ярослав Косов, Александр Дергачев и Иван Телегин.

Вероятный состав «Металлурга» Магнитогорск: Юсси Олкинуора; Артем Земченок — Егор Яковлев, Анатолий Никонцев — Филипп Майпле — Брендан Лейпсик; Линус Хультстрем — Алексей Маклюков, Семен Кошелев — Джош Керри — Андрей Чибисов.

Вероятный состав «Авангарда» Омск: Шимон Грубец; Оливер Каски — Семен Чистяков, Наиль Якупов — Корбан Найт — Петер Цегларик; Вилле Покка — Алексей Емелин, Владимир Брюквин — Николай Прохоркин — Сергей Толчинский.

Команды провели между собой шестьдесят три матча, и у «Авангарда» значительное преимущество — 36-27.

Матч «Металлурга» и «Авангарда»
Личные встречи

Весной клубы встретились в полуфинале Восточной конференции. Омичи выиграли эту серию, состоявшую из шести поединков.

Прогноз на матч. «Металлург» пока оступился только в одном матче, но тогда он сражался с нынешним лидером конференции. В свою очередь, «Авангард» отлично провел первую игру, но потом сдал — качество обороны оставляет желать лучшего.

💡 Основной прогноз на предстоящий матч — победа хозяев в основное время с коэффициентом 2,41.

Средняя результативность у обеих команд довольно высока: у «Металлурга» — 3,6; у «Авангарда» — 3. Отсюда дополнительный прогноз — тотал больше пяти голов с коэффициентом 2,31.

Прогнозы
Трансляцию проводят
1хСтавка
Париматч (parimatch.ru)
Лига Ставок
Бетсити (betcity.ru)
Фонбет (fonbet.ru)
БК Олимп
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
14.09.21, 19:58
Moshenik
 

Металлург находится в хорошей игровой форме и играя дома им будет под силу справится с таким соперником как Авангард и я считаю, что тут стоит пробовать ставить на Металлург.=))

14.09.21, 18:41
Baphomet
 

Смелое утверждение о победе Магнитки в основное время - оба клуба прилично обновились летом и пока что находятся в поисках лучших настроек: думаю здесь не исключен ОТ, да и по тоталу все зыбко, 50/50 между верхом и низом:-)

14.09.21, 16:59
zyryanov85
 

Так вот и я о том же. Не лучше ли было рассмотреть вариант с тоталом выше? Не обязательно выше пяти шайб, но уж верить в обе забьют с тоталом выше 3,5 можно было. Не вечно же Авангарду падать ниже. Всё же прошлогодний чемпион.

14.09.21, 16:14
din123
 

Как интересно, один автор ожидает победы Авангарда на этом выезде, другой в заголовке намекает на победу Металлурга в основное время, а истина может быть где-то посередине, равные команды в ничью сыграют в основное время и решат вопрос о победителе в овертайме.