Обновлено 5 дней назад

Бывший президент ФИФА Блаттер назвал Виталия Мутко великолепным политиком

Бывший руководитель ФИФА Йозеф Блаттер в интервью для издания «Известия» рассказал о российских функционерах, с которыми ему понравилось сотрудничать.

✍️ «Лучше всех взаимодействовал с Колосковым. Он появился в ФИФА тогда, когда я занимал должность техдиректора. Колосков занимал должность вице-президента международной федерации, это было связано с неразрывной связью с Советским Союзом. В ФИФА раньше всегда были люди из СССР в должности вице-президента. Потом он возглавил РФС, хорошо общался с ним и его семьей», – сказал Йозеф Блаттер.

Швейцарец Йозеф Блаттер впервые возглавил ФИФА в 1998 году. Завершил свою футбольную деятельность в международной федерации в 2015 году, после громкого коррупционного скандала.

✍️ «Вторым человеком из России отмечу Виталия Мутко. Мы с ним хорошо контактировали. Отличный политик из Санкт-Петербурга. Он поспособствовал решению многих проблем после домашней Олимпиады 2014 года. Сейчас мы видим печальную картину – русских людей не обозначают как русских», – добавил Йозеф Блаттер.

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
14.09.21, 20:50
Baphomet
 

Было бы странно, если старый доггер и конокрад швейцарец, уволенный с должности за воровство и растраты, не вспомнил старых корешков - Колосков всегда бесил, на лбу написано что туп как валенок, и хитер до ужаса: ну а Мудко это вообще не человек, а ходячий анекдот:-))

14.09.21, 19:59
zyryanov85
 

В чувстве юмора не откажешь этому Мутко. Забавный мужичок. Не закрытый при этом. И рассказчик хороший. Странно, что оппозиция не нашла у него каких-то скрытых доходов. Видимо, он слишком всем нравится как мем.

14.09.21, 19:52
din123
 

Что Колосков, что особенно Мутко мутные до ужаса люди, при втором вообще началось это безобразие в российском спорте, когда высшие спортивные чиновники чуть ли не заставляли спортсменов принимать допинговые препораты, я с трудом верю, что он не знал об этом.