Обновлено месяц назад

Кто попадет на женский итоговый турнир WTA?

До итогового женского турнира WTA в мексиканской Гвадалахаре осталось около полутора месяцев. 

Кто попадет на женский итоговый турнир WTA?
Кто попадет на женский итоговый турнир WTA? 

Традиционно, за поездку на турнир разворачивается нешуточная борьба. Пока уверенно себя чувствуют Эшли Барти, которая лидирует в сезонном рейтинге, Арина Соболенко, Барбора Крейчикова и Каролина Плишкова. Этим девушкам может помешать выступить на турнире только травма. 

А вот дальше интереснее – Ига Швентек и Мария Саккари идет следующими в годичном рейтинге и им скоро предстоит сыграть на турнире в Остраве, чтобы укрепить позиции. Высока вероятность, что им это удастся. 

Седьмая в чемпионской гонке – Наоми Осака – приостановила карьеру, а значит в Мексику не едет. Так что сейчас два последних вакантных места занимают Гарбинье Мугуруса и Онс Жабер. 

Главные претендентки на то, чтобы подвинуть кого-то из вышеперечисленных, – Элиза Мертенс, Анастасия Павлюченкова, Кори Гауфф, Элина Свитолина и даже Эмма Радукану. Для этого девушкам надо набирать порядка 500 очков на ближайших турнирах. Один из крупнейших оставшихся – в Чикаго, стартует 27 сентября. 

Кто попадет на женский итоговый турнир WTA?
Текущее положение в годичном рейтинге


 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
21.09.21, 23:08
Andrey_M
 

ну а что павлюченкова вроде ничео так начала в остраве.. походу приехала россиянка в чехию за победой..

20.09.21, 18:50
Baphomet
 

Хахаха, угораю с предыдущих комментаторов: кто во что горазд ... никаких Свинолиных и Павлюченковых на Итоговом и даром не надо, дорогу молодым цыганкам - жаль на одном ЮСО навряд ли получится отобраться в Гвадалахару:-) А вообще пара последних вакансий традиционно в последний момент будет заполнена по законам жанра:-)

20.09.21, 16:36
zyryanov85
 

Ну, после триумфа на олимпийских играх мы все ждём (я сказал: все!!!) нашу Настюшу Павлючушу. Швёнтак пусть летит лесом. Она ничем особым не отличилась и свои очки набирает крайно скудно и медленно.

20.09.21, 16:25
din123
 

Хотелось бы Свитолину увидеть на итоговом турнире, тем более предпосылки для этого есть, Элинка отлично играет в последнее время и за оставшийся промежуток времени до итогового турнира может набрать необходимое количество очков для попадания на него.