Хорнер назвал второе место Ферстаппена на Гран-при России «победой Red Bull»

Ферстаппен был последним на стартовой решетке Гран-при России после штрафа на Гран-при Италии и проблем с двигателем уже в Сочи.

В гонке Макс выжал максимуму из своих шин и добрался до 7-й строчки, прежде чем дождь обеспечил драматический финиш гонки в Сочи.

Голландец идеально рассчитал свой переход на промежуточные шины, чтобы занять второе место и минимизировать потерю очков в споре с  Хэмилтоном, который стал первым и одержал сто побед в Гран-при F1.

Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен
Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Кристиан Хорнер отметил, что две последние трассы максимально подходили болидам Mercedes.

«Последние две гонки из числа тех, на которых Mercedes был исторически очень, очень силён. Я должен поздравить Льюиса с сотой победой. Это просто безумие.

Для нас же финишировать после Монцы и Сочи, находясь в двух очках от Льюиса, к тому же после штрафа за двигатель — это отличная новость. Для нас это похоже на победу. Честно говоря, прорыв с 20-го места на второе… не думаю, что мы могли ожидать большего, приезжая сюда.

Макс был уверен, что наберёт очки, но мы думали, что возможно попадём в пятерку лучших. Закончить такую гонку на подиуме — это очень ценно».

Источник: gpfans.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
26.09.21, 23:40
andrey12994
 

Никита Мазепин конечно дно, но там и команда слабая, недостаток финансирования, машина - дно, Хэмилтон как человек так себе, но вот как спортсмен - мастер своего дела, ну и болид у него крутой, состоятельная команда и так далее.

26.09.21, 23:36
zyryanov85
 

Да как же дали этому Хэмилтону опять победить? Но хорошо, что Макс смог не вылететь с трассы. Смотрел эту гонку. Желаю этим ребятам раздавить эту гадину - мерседесовцев. Пусть они вдребезги разлетятся.

26.09.21, 23:19
din123
 

Тут с Хорнером не поспоришь, второе место Ферстапенна конечно успех, учитывая его стартовое положение в гонке, но если бы не природные явления, этого бы не произошло, выходит Максу несколько повезло, что в итоге во время гонки пошел дождь.

26.09.21, 22:55
Baphomet
 

В этом году гонка в Сочи вышла в кои-то веки супер напряженной, до последнего круга ведь интрига сохранялась, благодаря дождю в концовке ... тут Хорнер нисколько своего питомца не хвалит - Макс заслужил самых лестных эпитетов за такой прорыв ... эх, жаль еще у негра движок не сгорел для полного счастья:-))