Никита Мазепин поделился ожиданиями от Гран-при США

Российский пилот Формулы-1 Никита Мазепин в интервью для пресс-службы гоночной команды HAAS F1 Team поделился ожиданиями от стартующего на этой неделе Гран-при США.

✍️ «Остин – интересное место с хорошей гоночной трассой. Я никогда здесь не выступал, поэтому с нетерпением ожидаю дебюта. Для этой трассы очень важен ритм, очень надеюсь, что я смогу быстро его подобрать. Мне показалось, что в первом секторе здесь больше всего скоростных поворотов. Очень надеюсь, что полученный в этом сезоне опыт поможет мне хорошо выступить на последних этапах сезона», – поделился своими ожиданиями Мазепин.

Никита Мазепин
Никита Мазепин

Первая свободная практика 17-го этапа сезона Формулы-1 Гран-при США состоится 22 октября, в этот же день пройдёт и вторая практика. Третья практика состоится 23 октября. Квалификация назначена на 24 октября. Гонка пройдёт 24 октября.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
18.10.21, 19:18
Baphomet
 

"Те кому нечего ждать отправляются в путь, их не догнать, уже не догнать ..." - Никитос нормально пристроился: деньги платят, по миру ездит, железное ведро с болтами пилотирует ... рад за парня - хоть остин посмотрит:-) Шикарная трасса, кстати, один первый поворот чего стоит - жаль опять чисто под Мерседес длинные прямые ... надеюсь у негра движка сгорит:-))

18.10.21, 17:40
zyryanov85
 

А зачем мы его слушаем, если он на последних местах и борется лишь со своим товарищем по команде? По очкам ноль, а все достижения - лишь те, где указывается, кто оказался выше: он или его напарник Мик Шумахер.

18.10.21, 14:45
din123
 

А что может ожидать гонщик, который на протяжении всего сезона в силу разных обстоятельств и прежде всего слабости его болида от гонки, наверное в данном случае не занять последнее место по итогам гонки, Мазепин ведь мало того, еще и серьезные косяки допускает во время гонок, он хотя бы этого не делал бы, раз у него машина так слабо едет.