Обновлено месяц назад

Кто кроме Овечкина? Пятеро хоккеистов из России, которые здорово начали сезон в НХЛ

Регулярный чемпионат в Национальной хоккейной лиге набирает обороты. На лед уже выходили 30 игроков из России. Некоторые из них разочаровывают болельщиков. Так, у Никиты Задорова пока не очень получается в «Калгари», Денис Гурьянов не может набрать очки в «Далласе», далек от оптимальной формы его одноклубник Александр Радулов. Но есть и те, кто начал куда лучше и уже заслужил хвалебные отзывы от заокеанских экспертов и любителей хоккея. И это не только Александр Овечкин, о подвигах которого уже говорилось немало. Итак, еще пять игроков, которые могут записать себе в актив первую неделю сезона в НХЛ.

Кто кроме Овечкина? Несколько хоккеистов из России здорово начали сезон в НХЛ
Кто кроме Овечкина? Несколько хоккеистов из России здорово начали сезон в НХЛ

Андрей Свечников

21-летний нападающий «Каролины» сыграл в лиге уже больше 200 матчей – солидный результат для этого возраста. У Андрея уже 144 очка и отличные перспективы. Вот и в новом сезоне он забросил в каждом из двух матчей, стабильно играя больше 15 минут. Свечников – один из лучших в составе своей команды. «Ураганы» задрафтовали барнаульца под вторым номером в 2018 году.

Иван Барбашев

«Сент-Луис» незаметно стал одной из самых российских команд в лиге. И если Тарасенко с Бучневичем – персоны заметные и привыкли быть на первых ролях, то Иван Барбашев находится в тени более звездных партнеров. При этом его место в основе «блюзменов» сомнений не вызывает уже давно. 25-летний форвард приближается к 300 матчам в НХЛ и вот-вот наберет 100-й результативный балл. В двух матчах нового сезона у него 1+1.

Клим Костин

Еще один нападающий «Блюз» из России – 22-летний Клим Костин. В первом для себя матче сезона – против «Аризоны» – он сделал дубль, сыграв чуть меньше 11 минут. Теперь у уроженца Пензы три гола в НХЛ и шанс провести яркий сезон. Его выбирали в первом раунде драфта 2017 года под 31-м номером.

Владимир Ткачев

26-летний Владимир Ткачев дебютировал за «Лос-Анджелес» в этом сезоне и сразу набрал два очка в матче против «Вегаса». Нападающий провел на льду 15 минут и выходил в большинстве с легендарным Копитаром. Второй матч получился менее ярким, но российскому болельщику снова можно следить за «королями» с большим интересом, чем раньше. 

Иван Проворов

Защитник «Филадельфии» давно на ведущих ролях в клубе, но в этом сезоне у него появился мощный партнер по паре обороны – Райан Эллис. Но Иван не растерялся – играет больше 25 минут за матч, уже успел набрать первое очко в сезоне при полезности «+3» и должен провести 400-й матч в лиге в этом регулярном чемпионате. Ярославца драфтовали под седьмым номером в 2015 году и не прогадали.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
19.10.21, 17:22
Andrey_M
 

молодцы, подрастает смена нашим радуловым, овечкиным и малкиным) один из пензы, второй из барнаула, барбашев в мвд играл..

19.10.21, 15:54
Baphomet
 

Стыдно признаться, но большинство этих фамилий вообще слышу впервые - и сам не особо за хоккеем слежу, и на ТВ только беззубая Овца какие-то там кредиты или еще что-то рекламирует ... а настоящие парни вот они - надеюсь на Олимпиаде сыграют, от них точно толку будет больше, чем от пенсионеров-миллионеров с двумя гражданствами:-)

19.10.21, 15:26
zyryanov85
 

Мне, далёкому от хоккея, известны только те, кто на Матч-ТВ интервью постоянные даёт или в рекламе мелькает. Малкин и Овечкин. Но Малкин послабее нашего Овечкина будет. Этот вообще стареть не хочет. Просто танк.

19.10.21, 15:09
din123
 

Ох сколько россиян играют за океаном и некоторые фамилии мне совершенно неизвестно, как они только туда попали, но сейчас из молодого поколения российских хоккеистов совсем мало людей, которые могут сравниться по уровню игры с нашими метрами в лице Овечкина или Кучерова.